Смородиново-черничный тарт по рецепту из журнала
Выпечка (рецепты)Я давно покупаю разные журналы, в том числе и с рецептами, но готовить по ним руки не доходят. Читаю для удовольствия. А тут, наконец-то, свершилось чудо и я приготовила легкий вкусный десерт из ягод черной смородины.
Делюсь рецептом пошагово! (Журнал: ЛизаМойУютный Дом)
ПС: если не в то сообщество, извините....И подскажите, куда лучше переместить :)
Для приготовления тарта нам нужны:
Сливочное масло - 100г
Печенье - 100г
Смородина - 250г
Черничный йогурт - 250г
Взбитые сливки - 250г
Сахар по вкусу
Желатин - 10г
1. Масло растопить и смешать с измельченным в крошку печеньем. Полученную массу выложить на дно формы диаметром 12-15см, предварительно застелив ее пекарской бумагой.
2. Смородину измельчить блендером до состояния пюре, оставив несколько ягодок для украшения тарта.
3. Желатин залить водой и дать ему набухнуть, после чего нагреть до полного растворения (напомню, что нельзя доводить до кипения) и оставить остывать.
4. В отдельной посуде смешать смородиновое пюре и черничный йогурт. Добавить в полученную массу желатин и перемешать. После этого добавить в массу сливки, снова перемешать.
5. Выложить готовую массу на основу в форму и поставить в холодильник до застывания.
6. После застывания извлечь тарт из формы, украсить ягодами смородины и сахарной пудрой.
Красивый и полезный десерт готов! Приятного аппетита!
Сливочное масло - 100г
Печенье - 100г
Смородина - 250г
Черничный йогурт - 250г
Взбитые сливки - 250г
Сахар по вкусу
Желатин - 10г
1. Масло растопить и смешать с измельченным в крошку печеньем. Полученную массу выложить на дно формы диаметром 12-15см, предварительно застелив ее пекарской бумагой.
2. Смородину измельчить блендером до состояния пюре, оставив несколько ягодок для украшения тарта.
3. Желатин залить водой и дать ему набухнуть, после чего нагреть до полного растворения (напомню, что нельзя доводить до кипения) и оставить остывать.
4. В отдельной посуде смешать смородиновое пюре и черничный йогурт. Добавить в полученную массу желатин и перемешать. После этого добавить в массу сливки, снова перемешать.
5. Выложить готовую массу на основу в форму и поставить в холодильник до застывания.
6. После застывания извлечь тарт из формы, украсить ягодами смородины и сахарной пудрой.
Красивый и полезный десерт готов! Приятного аппетита!


Мария СК
добрый вечер! уберите, пожалуйста, весь текст, кроме 10 строк, под кат (кнопка ножнички в окне редактирования), как это положено Правилами нашего сообщества. еще комментарий к рецепту: вы перебили сливки, поэтому они у вас опали и масса получилась не однородная и сам тарт крайне низкий, не воздушный. для нашего сообщества рецепт, конечно, простоват, но новичкам понравится.
15.08.2014
Ответить
Элена
Я уже потом поняла, что тут рецепты от профи, а не от домохозяек ) Поэтому и запуталась в итоге, в какое сообщество отправить эту запись. А , пока взбивала сливки, думала — если взять готовые, уже вбитые, они подойдут? Не подскажете?
15.08.2014
Ответить