Помогите выбрать крем!
ВОПРОСЫ кондитеровДД!!! Помогите, пжт, мне подобрать крем для торта из шокобисквита на кипятке. На день воспитателя хочу сделать тортик. Раньше вопроса с кремом не было, очень я любила крем: сметана валио 42%и пудра сахарная. Крем получался густой,от, что надо. Но сейчас эта сметана пропала, и я грущу.(((( что еще можно делать внутрь торта? Снаружи ганаш будет, и глазурью покрою. Меренгу не предлагать, чисто психологически не могу терпеть сырые яйца, пусть и заваренные горячим сиропом.
Ирина
Спасибо! Но я как-то заварной в наполеон и чародейку кладу.(((( мне кажется, что тут он не особо будет, я еще клубнику протертую с сахаром положить хочу.
23.09.2014
Ответить
natabor СК
Замечательно играет с шокобисквитом заварной крем, особенно если банан тонким слоем использовать(я на кружочки тонкие режу и по всей поверхности крема выкладываю). С клубникой перетертой не пробовала делать, но если кули сделать клубничный в один слой, думаю не плохо получится.
24.09.2014
Ответить
Мария СК
а чего грустите? взяли сметану той максимальной жирности, которая есть, да отвесили на ночь в холодильнике — вот вам и 42%
23.09.2014
Ответить
Ирина
Тоже вариант, спасибо! А в каких пропорциях за ночь стекает сыворотки (или чего там стекает)? Сколько брать, чтоб сориентироваться.
23.09.2014
Ответить
Виктория
Добрый вечер! Я для шоколада на кипятке делаю крем-чиз (сливочный сыр, масло и пудра) или шоколад+сливки. Всем очень нравится))
23.09.2014
Ответить
Ирина
Шоколад-сливки и мне нравится, но им я хочу снаружи торт выровнять-обмазать. А внутри другой крем хотела. Или это будет буэ так? Надо один крем?
23.09.2014
Ответить
Юлиана СК
Сливки+творог или сливки+маскарпоне, ещё можно жирную рыночную деревенскую сметану попробовать. Я беру у нас на рынке у постоянного продавца — взбивается не хуже Валио:)
23.09.2014
Ответить
Ирина
С маскарпоне сейчас тоже проблема((((( деревенская-это да!!! Это вещь!!! Но у меня, к сожалению, нет проверенного продавца. А вот сливки-творог-да, спасибо за подсказку! Как вариант.
23.09.2014
Ответить