Как выбрать крем для покрытия торта?
ВОПРОСЫ кондитеровЯ опять к вам за помощью! Заказали мне свадебный тортик. Вопрос в следующем, каким кремом покрыть торт, что б он очень хорошо держал форму и был очень густым и плотным? И что б его можно было покрасить гелевым красителем в насыщенный цвет без изменения консистенции.
Пы.Сы. пробовала кремчиз, не подошел т.к. мягковат и не очень хорошо покрасился (стал немного крупинками и жиже после окрашивания). А из взбитых сливок вообще свернулся((( Хотя не исключаю, что это я криворукая.
Заранее спасибо за ответ!!!
SweetLane
Как ярый фанат кримчиза, осмелюсь предположить, что Вы что-то не так с ним сделали. Скорее всего, подвел какой-то из ингредиентов. Думаю, масло не то. С маслом сейчас вообще лотерея. Я чаще всего использую именно кримчиз, для покрытия - на масле. Гелевым америколором красится в любые цвета, периодически выкрашиваю в кардинально черный цвет - идеальная консистенция. На счет мягкости - это вопрос температуры. Он быстро схватывается в холодильнике, прекрасно морозится. А в теплом виде (долго постоявший на столе, а потом помять его немного в руках в кондитерском мешке уже) я его в силиконовые формы отливала (аккуратно, насадкой небольшой, заполняя все пустоты), потом морозила и замороженные фигурки на торт ставила. Вынимается даже из силикона неплохо, приноровиться только надо. А как хорошо равняется! Горячим шпателем прошел - и идеально лежит, никаких пор. Даже летом неплохо ездит. Один раз только сполз, но его шесть часов на солнышке на жаре везли по проселочным дорогам, тут что угодно сдохнет.
Попробуйте так: 150 гр масла 1000 озер комнатной температуры, очень мягкого, немного! взбить со 100 гр сахарной пудры, только чтобы однородная консистенция получилась и побелел. А потом туда пачку 400 гр сливочного Виолетт от карата. И немного подвзбить, чтобы добиться равномерности только. Если что-то перевзбить, масло может дать те самые крупинки. Красить америколором.
Удачи!
03.09.2017
Ответить
Елена
Ого! Я прям не ожидала такого подробного и развернутого ответа! Большое! Нет! ОГРОМНОЕ!!!! Вам спасибо 😘. Вот про качество масла я даже не подумала!! Взбиваю я примерно по той же схеме, но вот финально взбиваю минуты 3-4. Похоже я перевзбила крем(( И спасибо за совет про горячий шпатель! Не знала о такой хитрости! Теперь чувствую себя полнейшим чайником.
04.09.2017
Ответить
SweetLane
Пожалуйста.
Просто к любому крему нужно приноровиться, опыт работы с ним очень важен. Я вот не люблю и не дружу с белково-заварным, например, а люди из него таааакие штуки выделывают! Просто вопрос опыта.
Если кримчиз перевзбить, он, может, и не всегда даст крупинки, но пористым станет точно, нормально выровнять сложнее. Советуют просто лопаткой перемешивать масло, взбитое с пудрой, и сыр.Но мне тогда не нравится неравномерность консистенции, по крайней мере у меня идеально не выходит, только с миксером.
А шпатель при финальном выравнивании я опускаю в свежезакипевшую воду, секунд 20 держу (он из нержавейки, конечно), вытираю быстро и насухо салфеткой и провожу 1-2 раза по подмороженному (10-15 минут в морозилке) торту. Все дырочки заплывают расплавившимся кремом. Выглядит как мастика)))
04.09.2017
Ответить
Елена
Хотела вас поблагодарить за очень ценные советы!!! Кремчиз из озер и каргата получился идеально!! Покрасился в фиолетовый цвет просто шикарно, выровнялся идеально, никаких пузырьков или комочков не было! Спасибо 😘!
15.09.2017
Ответить
SweetLane
Чудесно получилось, поздравляю Вас! Рада, что смогла помочь. Для того мы тут и сидим все на форуме))).
15.09.2017
Ответить
Аннa
Как хорошо что я нашла этот пост! В первые буду делать торт для племянницы) как раз стоял вопрос каким кремом и как покрыть торт! Спасибо вам за ваш ответ! я теперь буду пробовать!!!
11.10.2017
Ответить
Аннa
можно я обнаглею и еще спрошу?! а внутрь какой крем посоветуете для шоколадных коржей?
11.10.2017
Ответить
SweetLane
Я и внутрь кримчиз предпочитаю, но на сливках. Легкая кислинка крема с шоколадными сладкими коржами прекрасно сочетается. Если ягоды не очень сладкие добавляете или конфи - можно больше пудры положить, чтобы был послаще. Всем моим заказчикам очень нравится, говорят, что по вкусу похоже на мороженое пломбир.))
11.10.2017
Ответить
Аннa
Я вот как раз и думала внутрь кремчиз на сливках сделать 😊 Спасибо , вы развели все мои сомнения!💋💋💋
12.10.2017
Ответить
Екатерина
А подойдет сухой краситель и как его добавить разводить предварительно в воде?
29.04.2018
Ответить