Бывает ли йогуртный крем без желатина?
ВОПРОСЫ кондитеровЗдравствуйте, девочки,
вопрос -Бывает ли йогуртный крем без желатина?
по идее это должны быть густо взбитые сливки+йогрут, я так понимаю тоже густой, чтобы не растекался, кто подскажет пропорции?объясню зачем:
клиента заказала мне торт, в прошлом году она заказывала в кондитерской и ей очень понравилась начинка, она не настаивала на именно таком вкусе, но мне стало интересно ЧТО нравится клиенту и я решила узнать что же это за крем. По телефону меня заверили,что крем не содержит никакого желатина, что это взбитые сливки и фруктовый йогурт. По картинке разреза крем определить сложно рыхлый он или как суфле. Понятно,что говорить можно что угодно и не факт,что это правда, тем более,что лично я этот крем не пробовала на вкус. Я всегда готовлю его с желатином, и теперь снова перерыла интернет, везде в рецептах йогрутно-сливочного крема добавляется желатин, так что же это тогда за крем?
Юлия СК
Элеонора,я делаю йогуртовый крем просто:взбиваю 500гр.сливок с 2 пачками йогурта фрутис 5-8% по 120гр.+пудра по вкусу,у меня это 3-4 ст.ложки,добавляю краситель если нужен насыщенный цвет,всё отлично стоит))))
07.10.2014
Ответить
Юлия К.
Я покупаю натуральный йогурт (не питьевой) в баночках типа Активии, он погуще. Взбиваю его с сахарной пудрой и смешиваю ложкой с отдельно взбитыми сливками. Желатин не добавляю. Крем не течет. Иногда беру йогурт в баночках с различными вкусами. Такие стоят обычно не в холодильнике в магазине, а просто на прилавке. Естественно менее полезны, но зато можно сразу сделать крем со вкусом апельсина, например.И, на всякий случай, можно дамбу сделать)
06.10.2014
Ответить
Нотта СК
Бывает, если сливки растительные))) Там не надо никакого желатина, будет стоять огого как...только вот полезность растит сливок под вопросом...
06.10.2014
Ответить