Посоветуйте, как сделать на торте землю?
ВОПРОСЫ кондитеровПодруга меня прям атаковала) Говорит потри шоколад на мелкой терке и все. Но мне кажется, что на мастике он может потечь из-за конденсата.
Еще читала вариант темного (черного) печенья измельчить в шейкере.
Посоветуйте еще что-нибудь)
Анюта Кириллова
Добрый день! У меня есть такой вариант, я его не пробовала лежит ждет очереди, может пригодится!
12.10.2014
Ответить
SWEET DECOR BAKERY СК (CANDY BAR на заказ)
Перебейте темный шоколад в блендере с сухой черной краской. Идеальный вариант. Не разлетается, не течет, 100% похоже на землю.
11.10.2014
Ответить
(ړײ) Яна. Торты на заказ
Извините, что встреваю, а каким образом закрепить шоколад или крошку бисквита на мастичной поверхности?
11.10.2014
Ответить
SWEET DECOR BAKERY СК (CANDY BAR на заказ)
Просто аккуратно насыпать на поверхность.
11.10.2014
Ответить
SWEET DECOR BAKERY СК (CANDY BAR на заказ)
Всем тортам нужна перевозка,если только это не торт для ваших домашних. Вот этот торт возили на другой конец Москвы и все отлично.

11.10.2014
Ответить
(ړײ) Яна. Торты на заказ
Спасибо за подробный ответ! Но всё же я не понимаю-неужели шоколад будет держаться? 

11.10.2014
Ответить
Анна
В чем недоумение?:) Если вы кондитер, то обязаны знать свойства шоколада, его температуру плавления и слово темперирование. Если бы вы это знали, то бы вопрос даже не возник. Как же тогда выравнивать ганашем?
12.10.2014
Ответить
(ړײ) Яна. Торты на заказ
Во-первых, я не могу назвать себя кондитером...да и опыт с ганашем был единожды! И я думаю, нет ничего постыдного в том, что я интересуюсь неизвестными мне моментами....я поняла все слова автора, поблагодарила, но не попробовав на прктике не смогу понять, вот и удивляюсь...
12.10.2014
Ответить
SLIVKA
Абсолютно с Вами согласна! И тем более, уж если я пишу в категорию *для начинающих кондитеров*, но тапками не вижу смысла бросаться.
12.10.2014
Ответить
(ړײ) Яна. Торты на заказ
Вот-вот! Девочки, давайте будем добрее! Вы конечно супер и нам до вас далеко! Просто просим поделиться чуточкой опыта! Ведь и вы когда-то были новичками! 

12.10.2014
Ответить
Anilika/Татьяна СК
ну можно еще заморочиться и покрасить в черный и коричневый цвет кокосовую стружку )
11.10.2014
Ответить
Инна
Шоколад не потечёт, у него другая проблема, как потрёшь, разлетается первое время из-за намагничивания) Крошка печенья тоже не плохо. Я иногда мастику тру, на мелкую тёрку, потом сушу, потом посыпаю.
11.10.2014
Ответить