Нужны советы новчику))

на вашем месте я бы не стала экспериментировать сразу с двухярусным тортом это довольно сложно для первого раза и к этому надо прийти. Сделайте одноярусный для начала.
24.10.2014
а я вот прочла, что можно несмотря на нежность бисквита укрепить нижний ярус с помощью трубочек для коктейля и обычной пищевой подложки.. в нижний " этаж" воткнуть трубочки по диаметру.. верхний " этаж" перенести на подложку.. а потом эту подложку перенести на то место, где армировано трубочками.... или так никто не делает? 
24.10.2014
делают именно так. но вы просто не представляете себе во сколько это усложнит вам жизнь: выравнять, покрыть, перенести(кстати подложка должна быть в притык к размеру яруса). сделать это точно, ровно, скрыть все неточности. Если ни разу даже не покрывали торт, я просто желаю вам удачи от всей души, потому что это не просто. и по факту вы делаете ни один торт, а одновременно два.
24.10.2014
ну я решила что испеку пробный.. правда думала, что испеку одноярусный... теперь понимаю, что надо пробывать двух..   ну просто эту красоту.. делают люди ж.. не боги)) понимаю, что слепив пару фигурок нефиг строить из себя супер кондитера)) но я подкреплена мегодвойной любовью и мотивом))  скажите с ярусами я вот вроде как то поняла.. а вот про подложку.. а она не обрезается? по нужному размеру? и ее же можно скрыть какой то окантовкой.. и еще  вот фигурки.. они же тяжелые... не подавят они торт? тут то уже наверно не укрепишь? 
24.10.2014
конечно делают люди, но начинать надо с чего-то более простого, чтобы сделать что-то сложное, надо сначала постичь азы. Это все равно,что например учиться шить и начать сразу с бального платья, а надо бы с фартука или просто юбки) -понимаете? В теории все так просто: сделал, перенес, а по фатку намучаетесь будь здоров, и боюсь, что скорее всего получившееся не будет соответствовать вашим мечтам. Не подумайте плохо, что в вас никто не верит, на самом деле желаю лучшего и конечно успехов. Вы посмотрите на тортики новичков, видите какие они(кривые, косые, где-то облезло, там повисло и порвалось ,все в крахмале и фигурки больше походят на растаявший мармелад), не потому что у людей их сделавших руки не из того места растут, а просто для реализации настоящей красоты нужно наработать опыт. поверьте, сделать простой круглый, но ровный торт дорогого стоит! и фигурки тоже могут продавить торт, я вам заочно не скажу как надо,но если знать как торт правильно ровнять и чем и как соотнести вес фигурок к торту(возможно дополнительно укрепив) то конечно все получится. Я знаете как говорю -делать многоярусный торт это фактически строить самолет у себя на кухне) чистейшая инженерия, а если еще и сложной формы, то я даже мужа подключаю к расчетам, во как!
24.10.2014
поняла... видимо вы правы.... наверно сделаю на 2 годика двухярусный.. каждому по ярусу))) спасибо вам огромное... наверно и правда это сложно... но с одним то ярусом я точно справлюсь))) обязательно выложу тут свои  творения для критики справедливой)))
24.10.2014
с одним точно справитесь! я тоже когда то начинала с такого вот тортика на год своему сыну=)
25.10.2014
и бисквиты же можно как то заранее спечь хоть за день.. чтобы накануне не вскрыть себе вены))
24.10.2014
Маринка уверена ты справишся!!!! Главное выровняй и укрепи ярусы!!!! 
24.10.2014
Верунчик))) рада встречи сдесь)) точно справлюсь))) 
24.10.2014
ДВ! Посмотрите тутhttp://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1837589?srcid=47536301http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1837567
24.10.2014
помогите советом, пожалуйста, (двухъярусный торт) караул, спасите,медовик!!!