Какую выбрать форму?
ВОПРОСЫ кондитеровВсем привет! Девочки, подскажите пожалуйста. Хочу научиться делать тортики. Вот думаю приобрести форму без дна. Удобна ли будет она?
или лучше взять постепенно формы с дном всех размеров?
Как у вас? Подскажите, пожалуйста. Не судите строго, если вопрос глупый
Элеонора СК
форма без дна мне больше нравится для сборки -просто идеальна! считаю ее незаменимой моей помощницей! но и печь в ней можно, только или тесто должно быть довольно густым, или делать из пергамента дно с бортиками(что дополнительно не облегчает работы), потому что форма не герметична по дну на что ты её не поставь. У меня есть несколько видов форм для выпечки, и всеми пользуюсь. Для себя поняла: надо иметь 2 стационарные формы(со дном) самых распространенных размеров это 20 и 25см. А вот в такой без дна пеку только эксклюзивных размеров тортики(что само по себе происходит реже)
24.10.2014
Ответить
Юля.
У меня без дна точ такая же круглая и ещё прямоугольная есть, почти только ими и пользуюсь, редко когда другими.
24.10.2014
Ответить
tatimoon СК
У меня две тескомовских — очень нравятся!!!!! И ровные, и относительно высокие!!!! Не гнутся! Я довольна.
24.10.2014
Ответить
Антонида
подскажите, а они у вас как с дном или без? и как работается с формой без дна, если такая есть?
24.10.2014
Ответить
tatimoon СК
без дна! Просто работать: на пергаменте выпекаю или силиконовом коврике.
24.10.2014
Ответить
tatimoon СК
бывает, но очччччень редко! В основном бисквиты не текут, если правильно замешано тесто.
24.10.2014
Ответить
Marisha
и как я не сообразила что на силиконовом тоже можно Тань, спасибо за подсказку)
11.11.2014
Ответить