Свернулся ли крем?
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки! Подскажите, что с крем? Делаю крем заварной с маслом, нагрела молоко с желтками и сахаром и почему появились крупинки, да еще, когда остыл , то он расслоился... Что это такое, никогда такого не было. Не пойму, то произошло? Молоко хорошее, я на остатках свалила кашу. Может белок попал? Теперь все выбросить? Спасти нельзя?

наталья
Лен, не пробовала желтки просто темперировать, т.е. взбитые с сахаром заваривать горячим молоком, и потом крем доводить до готовности на плите — меня ни разу не подводил.
13.11.2014
Ответить
Елена
Маша! Спасибо! Поняла уже, девочки объяснили....Унитаз уже накормлен, очередная порция крема в холодильнике...
13.11.2014
Ответить
Елена
А что делать??? Я просто сама ступила, решила сэкономить время: утром перед работой делала крем и одновременно решила себе на завтрак сваришь кашку.... Вот и сварила: и кашка пригорела и крем свернулся.
13.11.2014
Ответить
Нотта СК
Не прально реакция пошла-прлучился омлетик.в этом случае как только видишь что начинается такая шняга-сразу снимай с огня,взбей на высокой скорости с парой ложек сливок. Я один раз крем из 30 желтков вылила в унитаз))) вышел гигантский омлэт вместо английского крема)))обидно было....
13.11.2014
Ответить
Елена
Я почему то думала, что белок попал и свернулся.... А желтки тоже могут свернуться? Пошла кормить унитаз.
13.11.2014
Ответить