Девочки, подскажите, как вы общаетесь с клиентами
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, очень нужен совет!
Как вы рассчитываете цену на торты? Как общаться с заказчиками?
Я кондитер начинающий, живу в провинции, пеку "для своих", на мастике не работаю. На днях поступил звонок- просят торт на юбилей. Сначала сказали, что будет человек 40. Выбрали торт - будет покрыт глазурью и расписан айсингом. Озвучили цену - 2000 рублей максимум (это вместе с доставкой). Я им предложила торт на 6 кг (примерно). Цена такая- потому что мне интересно сделать этот торт, расписать его...
Потом перезвонили и грубо сказали, что им нужен торт максимум на 3 кг, попросили пересчитать цену. Вы же понимаете, что тут цена особо не сыграет роли, и так альтруизм с моей стороны. Я расстроилась, поэтому и пришла к вам, девочки, уверена у вас большой опыт в общении с клиентами, можете дать совет?
про икру повеселили, спасибо)))