Торт-суфле
Украшение тортов кремом,шоколадом, фруктамиЛегкий и воздушный торт-суфле из свежезамороженных ягод черной смородины, клубники и малины, на тонюсеньком слое бисквита с апельсиновой прослойкой. Легкий во всех смыслах.. 1,5 кг.

Разрез под катом



Кунсулу
Очень красиво и аппетитно! А можно рецепт? (извините за наглость, если что). Просто я уже один Ваш торт опробовала и всем очень нравится. Особенно женщины его любят. Кофейный с муссом, он похож на тирамису. Вкууууусный!!!
06.12.2014
Ответить
Дуняшка
Спасибо! Если честно, как такового рецепта не существует. Делала обычное ягодное суфле, без пропорций, на глаз. В следующий раз положу побольше сливок и сахара и поменьше ягод, уж больно насыщенный ягодный вкус получился.А готовила так (количество продуктов примерное):- Выпекаем тонкий бисквит (я брала 2 яйца, полстакана муки, полстакана сахара, ванилин; взбить белки с сахаром, аккуратно вмешать желтки и муку; выпекать мин 15-20 при 180 гр). Остудить. - Размораживаем (можно не до конца) ягоды (400-450 гр), пюрируем их блендером, добавляем сахар (100 гр), лимонный сок (1/2 лимона), довести до кипения и снять с плиты. Если не любите косточки, то можно протереть через сито. - Желатин (3 ч.л.) растворить в маленьком количестве воды, влить в горячее пюре, хорошо перемешать и остудить.- Сливки (200 мл) взбить. Продолжая взбивать, по ложке добавляем ягодное пюре.- Дно разъемной формы выложить пергаментом. Сверху выложить бисквит, затем ягодное суфле. (Я еще на бисквит положила дольки апельсина, полностью очищенные от кожицы) - Убрать в холодильник на несколько часов, лучше на ночь. Аккуратно снять разъемную форму. Украсить ягодами. И съесть с друзьями))
06.12.2014
Ответить