шоколад на кипятке!!??
ВОПРОСЫ кондитеровдевочки, подскажите, как вы с ним совладали?
сначала он начал течь у меня из формы, потом долго долго пёкся и в итоге весь треснул! как его приручить!? он ведь вкусный!
tekila13
Я пеку в мультиварке 60 мин+20 мин+немного на подогреве, высотой получается 9 см, разрезаю на 4 части, влажный и вкусный. Но у него действительно проблема, он супер-нежный, поэтому собираю теперь только в кольце, после печального случая, когда собранный торт развалился и пришлось делать новый. И нужно его хорошо отстоять в холодильнике, холодный легко режется. Женя СК, спасибо за подсказку по муке, попробую, а то каждый раз трясусь :))
17.12.2014
Ответить
Женя СК
А ты в разъемной форме печешь? На дно пергамент стелишь? Можно еще дно фольгой снизу обернуть что бы не вытекал
16.12.2014
Ответить
Женя СК
У меня с ним как-то проблем не возникает. Разве что слишком нежный и крошится сильно. Я кладу не два стакана муки, а 2,5 тогда он немного эластичней.
16.12.2014
Ответить
Оля (торты на заказ) Реутов
да в разъёмной пеку, бумагу стелю и всё равно течёт :(! попробую побольше муки положить! Спасибо!
17.12.2014
Ответить
Ольга (Ваш кондитер)
Оль, он всегда такой. Чтобы сделать один торт, я выпекаю 2 порции, остальное пускаю на крошку.
16.12.2014
Ответить
Оля (торты на заказ) Реутов
ну у меня рецепт там где 2 яйца и всё по 2, у меня получилось разрезать на 3 части только! Оль а ты его сразу из формы достаёшь или он там стынет а потом достаёшь??
16.12.2014
Ответить
Ольга (Ваш кондитер)
Оль, да когда как. Обычно стараюсь остудить конечно, но он ровным никогда не получается. Обычно как вулкан)
16.12.2014
Ответить
Оля (торты на заказ) Реутов
да он у меня вообще не так рвётся а диаметром меньше становится, вот думаю может из-за того что горячий пыталась вытащить!?
16.12.2014
Ответить
Ольга (Ваш кондитер)
ну прям горячим горячим я вообще никогда не вытаскиваю, минимум час жду. А в идеале часов шесть.
16.12.2014
Ответить