не получилась мастика
ВОПРОСЫ кондитеровПомогите разобраться из за чего....
Начну с того что торт пеку первый раз в жизни.. По задумке должен был быть бисквитный, между коржами смазанный заварным кремом, сверху смазан сгущенка +масло, покрытый желатиновой мастикой.. Все шло идеально пока дело не дошло до мастики
Делала по такому рецепту: 5 гр желатина, замочила на 15 мин в воде, потом на водяной бане довела до однородного состояния и всыпала ВНИМАНИЕ! 6 пакетиков сахарной пудры! По 150 гр каждая.. Если честно количество пудры расчитывала потратить меньше(по крайней мере в мк на ютубе ушло всего лишь 200 гр .) но получалась жижа какая то.. И вот вроде получилось по форме то что должно было быть (забыла написать что добавила еще лимонный сок). Отправила ее в холодильник на полчаса,и принялась после за работу. .. Мастики оказалось мало что б накрыть торт, пришлось ее катать очень тонко, в итоге она на торте стала местами рваться и расползаться... Но я оставила небольшой кусочек попробовать лепить .. Окрасила сухими красителями растворенными в водке и опять оставила застывать. После, принялась за работу.. Мастика по консистенции напоминала пережеванную жвачку, она таяла прям в руках , несмотря на то что только что была из морозилки, да и я старалась работать быстро... Получилось сделать только несколько розочек.. И я поняла что просто не осилю из "такого"лепить.. Она расплывалась по моим рукам и ни о какой лепке не могло быть и речи.......Что не так???? Вот мой "шедевр" .. Который теперь в мусорном ведре.. Я убрала с торта всю мастику, обмазала по новой кремом и просто посыплю шоколадной крошкой, но охота разобраться где я ошиблась, что б в следующий раз пробовать по новой и уже с положительным результатом.. Кстати на вкус мне мастика совсем не понравилась..до этого не пробовала ее ни разу..
