Что произошло с шифоновым бисквитом? Помогите!
ВОПРОСЫ кондитеровДелала бисквит по рецепту на 7 яиц, отлично поднимался, был в духовке час, потрогала, решила-готов! Вынула, начала освобождать от формы,а он рухнул(((, о ужас!!
В чем моя проблема?? К 14-му должна сделать тирамису под мастику. Хотела прослоить шифоновым. Можем он и вовсе не подойдет для этого??? 

Оливка(Александра)СК тортики на заказ
Я пеку шифоновый на 7 яиц,320 гр муки http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1702439
12.01.2015
Ответить
Мария СК
уберите второе фото под кат, как это положено Правилами нашего сообщества!
12.01.2015
Ответить
Юлия К.
Вы стали вынимать бисквит их формы теплым? Попробуйте остужать в перевернутом виде, вынимать только когда полностью остынет.
12.01.2015
Ответить
Аня (Brusnichka_Bakery)
Да Юля, теплым((( в этом думаю и основная ошибка, спасибо!
12.01.2015
Ответить
ElenaN СК
Форма какого диаметра? Я на 5 яиц делаю, разливаю на две формы 24 см и он у меня поднимается до краев, а у Вас все в одной форме. Места ему мало было. Вы его разрезали? какой он внутри получился?
12.01.2015
Ответить
Аня (Brusnichka_Bakery)
Делала на 7 в форму 24, залила половину, вторую в холодильник поставила. Не резала еще, но он плотненький достаточно.
12.01.2015
Ответить
ElenaN СК
Попробуйте в форму теста меньше наливать, бока формы ничем не смазывате.
12.01.2015
Ответить
Аня (Brusnichka_Bakery)
Елена посмотрите пожалуйста фото внутри. На 7 делала 2 стакана муки-260грамм
12.01.2015
Ответить
ElenaN СК
260 гр это не 2 стакана, а полтора получается. Внутри он у Вас довольно плотненький получился. Как я и написала, попробуйте теста меньше налить в форму и бока формы не смазывайте, чтоб бисквит цеплялся за бока.
12.01.2015
Ответить
Аня (Brusnichka_Bakery)
Может и муки маловато?? Это я по граненому мерила на весах, взяла табличку в гугле! Спасибо Елена!! А доя тирамису под мастику как он??? Стоит повторять??
12.01.2015
Ответить
Эльмира
Лен, это два полных стакана. Просто стаканы разные. В моем как раз 126гр. про остальное согласна.
21.01.2015
Ответить
Lyusi
Очень много теста для 24 см.если это тот рецепт о котором я думаю,то делайте на 4 яйца,1стакан муки(200гр)и все остальные ингр.делите на 2.
Теплым не вынимать из формы,сразу достать из духовки и перевернуть поставив форму на кружки или стаканы,так оставить на час.
12.01.2015
Ответить