Капкейки с "шапочкой" или "горочкой")
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, может кто нибудь подскажет? Очень нужен рецепт капкейков с "шапочкой". Что бы не плоские были, а кругленькие сверху. Пробовала уже несколько рецептов. Капики конечно поднимаются, но не так как хотелось бы(. А хотелось бы вот так
Марина
посмотрите в интернете по запросу мк капкейк елочные шары ларисы вольницкой
28.01.2015
Ответить
Наталья
Сорри что так много пишу.
Но думаю крем шоколад+ сыр точно должен подойти. Во всяком случае если для себя делаете и есть будете в тот же день.. Попроьбуйте. Детям точно должно понравиться. И совсем нет той жирности как в сливки- шоколад или масляный.
28.01.2015
Ответить
Марина
Наталья, спасибо за ответ! Крем под мастику? типа "картошка"? И что, прям горкой накладывают? А это потом вкусно...?
28.01.2015
Ответить
Наталья
Крем любой какой нравится из тех что можно под мастику. Не обязательно картошка. Можно шоколадный ганаш из темного...светлого...белого...цветного... Как нравится... Можно. Масло- сгущенка..
Главное что с мастикой дружил.
Вчера делала крем. Шоколад и творожный сыр. Хохланд.. Очень необычный вкус..прям тянучка каоамельная. Верх капов делала. Мне кажется тоже будет дружить с мастикой.... Хотя. Тут нет у меня 100 % уверенности. Это лучше у мастеров уточнять.
Но ганашные 100% подойдут
28.01.2015
Ответить
Марина
Наталья, спасибо большое за подробный ответ! А не подскажите, шоколадный ганаш надо перед нанесением на капкейки взбивать? Или как есть, из холодильника, наносить?
28.01.2015
Ответить
Наталья
Если шокоганаш, делаю сливки 33%+ шоколад 53%како. 1=1.шоколад ломаный заливаю горячими сливками, оставляю на 2 минуты, перемешиваю. ставлю на ночь в холодильник.утром достаю и грею в микроволновке 2 раза по 5 секунд.мешаю хорошо.дальше можно этот ганаш использовать,а можно взбить миксером минуты 2-3.оба по вкусу шоколадные, но взбитый более воздушный чтоли...вы попробуйте взбить половину и посомтрите какой вам больше понравится.и сделайте половину так , половину взбитый на капы. комуто тожэе может понравится разный.
28.01.2015
Ответить
Vitashkina (торты, капкейки) СК
Наталья, извините, что влезаю) Вы так вкусно написали про тянучку)) Не поделитесь рецептом сыра с шоколадом?) Спасибо!
28.01.2015
Ответить
Наталья
Да. Конечно.
Я брала темный шоколад..думаю можно и Молочный.
Примерно 100 грамм.
Растопила на водяной бане.
Охладила чуть и немного миксером пробила..прям минуту. Это чтоб он не застыл когда остынет.
Потом оставила остывать.
В остывший крем добавила творожный сливочный сыр хохланд (это синяя овальная банка). И все это взбивала минуты 3.
До однородной массы.
Потом на капкейки шапку делала насадкой.
Крем хорошо форму держит и по вкусу очень необычный.
28.01.2015
Ответить
Vitashkina (торты, капкейки) СК
Наталья, спасибо ОГРОМНОЕ) Звучит вкусно, пойду за Холандом) Поэкспериментирую)
29.01.2015
Ответить