Капкейки с "шапочкой" или "горочкой")

посмотрите  в интернете по запросу мк капкейк елочные шары ларисы вольницкой
28.01.2015
Марина, спасибо большое! Знаю этот сайт, посмотрю!
29.01.2015
Сорри что так много пишу. Но думаю крем шоколад+ сыр точно должен подойти. Во всяком случае если для себя делаете и есть будете в тот же день.. Попроьбуйте. Детям точно должно понравиться. И совсем нет той жирности как в сливки- шоколад или масляный.
28.01.2015
Тут не шапка капа. Тут используют крем под мастику.
28.01.2015
Наталья, спасибо за ответ! Крем под мастику? типа "картошка"? И что, прям горкой накладывают? А это потом вкусно...?
28.01.2015
Крем любой какой нравится из тех что можно под мастику. Не обязательно картошка. Можно шоколадный ганаш из темного...светлого...белого...цветного... Как нравится... Можно. Масло- сгущенка.. Главное что с мастикой дружил. Вчера делала крем. Шоколад и творожный сыр. Хохланд.. Очень необычный вкус..прям тянучка каоамельная. Верх капов делала. Мне кажется тоже будет дружить с мастикой.... Хотя. Тут нет у меня 100 % уверенности. Это лучше у мастеров уточнять. Но ганашные 100% подойдут
28.01.2015
Наталья, спасибо большое за подробный ответ! А не подскажите, шоколадный ганаш надо перед нанесением на капкейки взбивать? Или как есть, из холодильника, наносить?
28.01.2015
Если  шокоганаш, делаю  сливки 33%+ шоколад 53%како. 1=1.шоколад  ломаный  заливаю  горячими  сливками, оставляю  на 2 минуты, перемешиваю. ставлю  на  ночь  в  холодильник.утром  достаю  и  грею  в  микроволновке  2  раза  по 5  секунд.мешаю  хорошо.дальше  можно  этот  ганаш  использовать,а  можно  взбить  миксером  минуты 2-3.оба  по  вкусу  шоколадные,  но  взбитый  более  воздушный  чтоли...вы  попробуйте  взбить  половину  и  посомтрите  какой  вам  больше  понравится.и  сделайте  половину  так , половину  взбитый  на  капы.  комуто  тожэе  может  понравится  разный.
28.01.2015
Наташа, СПАСИБО огромное еще раз!!! super_smilies082.gif
29.01.2015
Наталья, извините, что влезаю) Вы так вкусно написали про тянучку)) Не поделитесь рецептом сыра с шоколадом?) Спасибо!  super_smilies082.gif
28.01.2015
Да. Конечно. Я брала темный шоколад..думаю можно и Молочный. Примерно 100 грамм. Растопила на водяной бане. Охладила чуть и немного миксером пробила..прям минуту. Это чтоб он не застыл когда остынет. Потом оставила остывать. В остывший крем добавила творожный сливочный сыр хохланд (это синяя овальная банка). И все это взбивала минуты 3. До однородной массы. Потом на капкейки шапку делала насадкой. Крем хорошо форму держит и по вкусу очень необычный.
28.01.2015
Наталья, спасибо ОГРОМНОЕ) Звучит вкусно, пойду за Холандом) big_smiles_165.gif Поэкспериментирую) super_smilies086.gif
29.01.2015
удачи
29.01.2015
Спасите крем! разъясните новичку