Потёк мишка.. в чем может быть причина??
ВОПРОСЫ кондитеровТельце и голову слепила сначала как кейкпопсы (бисквитная крошка + ложка сметанного крема, только крем я не взбивала, а просто смешала сметану с сахаром), потом обмазала совсем немного мягким сливочным маслом, охладила, сверху обтянула мастикой. Сначала все было хорошо, ночь простоял в холодильнике. На утро появилась такая лужа) мастика начала таять. Я ее сняла посмотреть что там, все под мастикой влажное было. Не пойму, это сметана потекла или масло растаяло? Вроде на холоде стоял..
Девочки, подскажите пожалуйста что я не так сделала! Может надо было ганаш нанести перед мастикой..
Так хотелось сделать его съедобным, а не полностью из мастики..
Хотела сделать еще торт медовый со сметанным кремом. Выравнивать собиралась масляным кремом (масло+сгущенка). Но т.к. раньше использовала только ганаш, не уверена что и торт не потечет..
И еще вопрос, в масляном креме масло надо взбивать до бела или просто мягкое смешать со сгущенкой?
Заранее большое спасибо всем, кто откликнется)
Девочки, подскажите пожалуйста что я не так сделала! Может надо было ганаш нанести перед мастикой..
Так хотелось сделать его съедобным, а не полностью из мастики..
Хотела сделать еще торт медовый со сметанным кремом. Выравнивать собиралась масляным кремом (масло+сгущенка). Но т.к. раньше использовала только ганаш, не уверена что и торт не потечет..
И еще вопрос, в масляном креме масло надо взбивать до бела или просто мягкое смешать со сгущенкой?
Заранее большое спасибо всем, кто откликнется)
Евгения
Ольга, расскажите, как делали его?? Не могу представить, как можно так аккуратно выровнять мастику на бисквитной крошке!
08.02.2015
Ответить
Ольга
Я скатала тельце и голову как кейкпопсы, потом прочертила зубочисткой шов по центру (как видно на фото), вырезала из мастики два круга и по очереди прилепила с одного бока и с другого так, чтобы эти два круга сошлись по шву. Надеюсь понятно объяснила)
08.02.2015
Ответить
Евгения
Ольга, честно говоря, поняла примерно!Рою весь интернет в поисках МК по обтяжке кейк попсов мастикой.. Никогда не видела ничего подобного!И я все равно не понимаю, как можно сделать его таким гладким и аккуратным! На нем же должны быть небольшие вмятинки от пальцев )))Что у Вас за мастика? Или какой-то секрет?)
09.02.2015
Ответить
Ольга
как обтянуть кейкпопс мастикой без швов (как у меня) я тоже не знаю)так что если найдете МК и мне сообщите!)а так, могу посоветовать раскатывать мастику потолще, 3-4мм и разравнивать ее не вминая и не давя, а как бы разглаживая и растягивая по кейкпопсу.мастика Satin Ice. никаких секретов нет) я сама делала такое в первый раз)никакую другую мастику я никогда не использовала, поэтому и сравнивать не с чем.
09.02.2015
Ответить
Мария СК
Ну, к чему в картошку сметану засунули? Она потекла. В масляный крем масло нужно взбивать, сгущенки класть минимум
06.02.2015
Ответить
Ольга
Во многих рецептах стоит пачка масла+банка сгущенки. я сделала пачка масла+пол банки сгущенки. но конечно застывает и твердеет не так хорошо как ганаш из темного шоколада.А про сметану мне теперь урок на всю жизнь)
06.02.2015
Ответить
SWEET DECOR BAKERY СК (CANDY BAR на заказ)
Причина в сметане. Не совсем понимаю, зачем она вообще в массе на кейк-попсы??? Только масло, хорошая сгущенка и сиропы, если вам нужен аромат. У всех свой крем для выравнивания, каждый делает так, как ему удобнее и привычнее, мой совет-сделайте ганаш из белого шоколада и потом смешайте 1:1 с маслом, вбейте в миксере. И этим выравнивайте.
06.02.2015
Ответить
Ольга
Я всегда думала, что кейкпопсы — это бисквитная крошка + немного какого-нибудь крема) как-то делала с кремом маскарпоне, но потом окунала в шоколад и ничего не текло. видимо он все сдерживал, хотя когда кушали, то кейкпопсы внутри не были влажные.Давно хотела спросить, как вы свои кейкпопсы мастикой обтягиваете?) И вы часто делаете их с пломбирным кремом, он же не течет?Про белый ганаш с маслом спасибо! Мне нравится эта идея! Вкус масло+сгущенка не очень люблю, а ганаш из темного шоколада не всегда подходит по цвету, особенно к белым тортам.Кристина, очень хотела бы заглянуть к вам на мастер-класс когда буду в Москве!)Мишку я переделала, добавила вместо сметаны масло+сгущенка, потом еще на всякий случай в шоколад окунула!) вот такой тортик получился)
06.02.2015
Ответить
SWEET DECOR BAKERY СК (CANDY BAR на заказ)
Т.к. у меня попсы мастичные,я не добавляю сливок или сметаны:)))
Буду очень рада вас видеть. Тортик отличный!!!
07.02.2015
Ответить