свадебный...что-то пошло не так.
ВОПРОСЫ кондитеровВот и доверили мне свадебный торт.
Заказчик доволен, всё очень понравилось.
Итогом я не довольна.. по-моему только я и заморочилась.
Почему-то средний ярус в дороге просел, причем с одного бока.
мне бы понять, чтоб в будущем такого не было.
внутрь устанавливала поддержку, палочки для суши.
Что не так могло пойти?
По торту :начинка генеральский с кремом брюле, ровняла ганашем из темного шоколада. верх птичка, 16 см, 1300кг, средина генеральский, 22см, 3200кг
низ- фальшярус.
Спасибо за подсказки.
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
Наташа, привет. Думаю, что ганаш слишком тонкий.
17.03.2015
Ответить
Наталья
Олечка добрый вечер.Да, девочки тоже пишут что может быть тонкий.Учту на будущее. Я боюсь класть толсто...не вкусно наверное будет если шоколада больше...думаю попробовать всеже масло с крошкой.... бум тренироватьсяспасибо.
17.03.2015
Ответить
Наталья
Олечка привет,
сейчас буду делать снова свадебный.
подскажи ,если вместо ганаша положу масло/шоколад 50/50,
и сделаю толстое покрытие, мм4, как думаешь так будет надежнее?
боюсь ганаш лопнет..
и шоколад у меня только молочный и белый.
54% кончился, есть горький ,но он не пойдет..
19.11.2015
Ответить
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
Наташа, Я ганаш не делаю. Ты мое мнение знаешь. Масло и крошка. Более пластичное покрытие - мне как-то надежнее. Не бойся сделать потолще 5мм - нормально. Сколько ярусов? Обычно свадебный отвожу сама. Если 3 яруса, то везу 2+1 и ставлю верх на месте, если надо добавляю декор. Последнее время масло беру "Доярушка" почти как "Анкор". Извини, если советы не по-существу.
19.11.2015
Ответить
Наталья
спасибо огромное.
если масло + шоколад?, с крошкой у меня не сложилось както...боюсь.
последнее время длаю мсло/белй шоколад 50/50..под мастику.
по идее это крепче чем масло /крошка? верно?
или нет?
но сейчас такой ответвеннй торт...
на месте не разрешают доделывать. нужно доставить готовый
19.11.2015
Ответить
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
Наташа, это паника! Три яруса доставить трудно. Хорошо охладить надо. И что бы подложка не "гуляла". Фальшярус - это плюс, он как подушка будет гасить колебания. Не полностью,но будет. А вообще доставка четырехярусного торта - без дополнительной сборки на месте - это жесть. Ты героическая девушка, раз согласилась на такой заказ. Держись!!!! Удачи!
19.11.2015
Ответить
Наталья
спасибо!за пионы отдельное спасибо МК Ольге Королевой, это попытки после её МК.времени только не хватает потренироваться как следует.
16.03.2015
Ответить
Евгения СК (Jane Candy Bar)
я тоже собираюсь на МК к Ольге. думаю, для свадебников это актуально
17.03.2015
Ответить
Оливка(Александра)СК тортики на заказ
Тут может быть много причин: не выдержали торт под прессом как положено,криво вставили опору ,не аккуратно везли торт и т.д.
16.03.2015
Ответить
Инна
А какие подложки между ярусами? Может и палочку криво вставила — повело. Ганаш тонким слоем положила, лопнул от тряски...торт сильно был охлаждён перед транспортировкой?
16.03.2015
Ответить
Наталья
торт не морозила, только в холодильнике стоял, ночь.ганаш примерно 2 мм, думаю.я боялась что потечет...и поэтому потолще делала.подложка обычная двусторонняя из латорта картон с фальгой.не пластик точно...но верх везла отдельно...он не мог повлиять.палочки неровно....незнаю...с палочками буду аккуратнее на будущее. спасибо.
16.03.2015
Ответить
Инна
Я даже и не предполагала, что торт можно заморозить)2мм ганаша это мало, не пекла никогда Генеральский, но если начинка нежная, то ганаш просто лопнул.Даже не знаю, что и предположить, я трёхъярусные целиком перевозила на другой край Москвы, всё нормально всегда... В машине печка, надеюсь, не работала и торты были по коробкам упакованы, чтоб холод внутри сохранить?
16.03.2015
Ответить
Наталья
да, везли без печки.ганаш надо толще? ок учту, спасибо.а вы палочек много ставите внутрь? диаметр прям по дну верхнего или чуть меньше?у меня диаметр круга из 4х палочек был сантиметра на 2 меньше верха.это могло повлиять?
16.03.2015
Ответить
Инна
Всё от диаметра зависит, минимум 5-6 по кругу, от края 1.5см и одну посередине, если торт не на штыре. Палочки резать строго одной длины, с точностью до мм, чтоб давление верхнего яруса было равномерным и для верности подложку между ярусами поплотнее сделать(скрепить несколько на двухсторонний скотч)Но в вашем случае, если торты ехали отдельно, виноват ганаш.
16.03.2015
Ответить
Мария
Может палочек мало вставили в средний ярус? Может не ровно палочку вставили и она повела торт
16.03.2015
Ответить
Наталья
может и мало... 4 штуки по кругуно я подумала на16см диамер достаточно.хотя верх везла отдельно и установила в ресторане.....незнаю.я когда устанавливала не увидела что бок повело даже.... цветами больше занята была.потом когда фото стали делать муж уже заметил что он просел.спасибо.на будущее буду всё учитывать что написали.
16.03.2015
Ответить
Мария
Я обычно 5 палочек ставлю, с 4 тоже как-то перекосило не много. Если собирали на месте, то скорей всего не ровно палочка встала
16.03.2015
Ответить