Просто глазурь
Украшение тортов кремом,шоколадом, фруктамиТортик 3,3 кг, внутри три шоколада. в другой раз постараюсь побыстрее залить, чтобы схватилось аккуратнее - первый опыт

Ольга
Мария, как всегда, порадовала! Шикарный "три шоколада", который заказываем уже не первый раз и глазурь, т.к. на мастику не было времени, но, тем не менее, ни в чем мастике не проигравшая ))
Мария, как всегда, порадовала! Шикарный "три шоколада", который заказываем уже не первый раз и глазурь, т.к. на мастику не было времени, но, тем не менее, ни в чем мастике не проигравшая ))
23.03.2015
Ответить
Olvik
Маша, ты — герой!!!Я почему-то боюсь этих тортиков)))Я помню свой первый торт с шоколадом, это темперирование меня замучило: в шоколаде было все вокруг и я сама)))))На эти торты тоже смотрю с опаской.Осенью была записана на курс Саши Кислицына, где сами должны были все выпечь и задекорировать, потом почему-то отказалась.А это был последний такой курс .((((Теперь набираюсь мужества, чтобы попробовать самостоятельно.
19.03.2015
Ответить
Евгения СК (Jane Candy Bar)
слушайте, а вообще возможно аккуратно залить такой высокий торт? я глазурные делаю низенькими т.к. на высоких боках быстро схватывается и не идеально получается
19.03.2015
Ответить
Мария СК
думаю, возможно, если жидкой прямо лить, потому что тут-то почти получилось, но потом я еще сверху налила и усе ;)
19.03.2015
Ответить
Екатерина (Торты и капкейки на заказ)
Ммммм, какая аппетитная вкуснотища!!))) А вот эта абстракция из изомальта, кажется, меня вообще покорила!)))
18.03.2015
Ответить
Мария СК
пасиииибо! мне правда очень приятно! хоть и комом первый блин, но все же ;)
18.03.2015
Ответить
Фиса СК
Машунька....ты молодец!!!!!!! Очень здорово получилось.....цвет красивый!!!!!!!
18.03.2015
Ответить
Мария СК
Фисуленька, спасибо тебе!!!! всегда меня поддержишь! мне, представляешь, показалось, что глазурь не схватилась и лить жидкую не стала, а она потом каааак начала застывать на глазах прямо на торте, что уже ничего и не сделать было. в др раз попробую жидкую прям совсем лить ;)
18.03.2015
Ответить
Фиса СК
Машунь....я конечно не спец...но читаль, что глазурь надо лить при 30-31 градус......я так и пробовала.......по мне самое то....)....не густое не жидкое....
18.03.2015
Ответить
Мария СК
Оо! Я даже температуру не измеряла.. Вот шляпа ;)) попробую обязательно при такой!! Спасибо!!!!
19.03.2015
Ответить
Евгения СК (Jane Candy Bar)
насколько я помню ,рабочая темпа глазури около 38-40 градусов
19.03.2015
Ответить
Евгения СК (Jane Candy Bar)
я пока без термометра на руке проверяю. как детскую смесь
19.03.2015
Ответить
Фиса СК
Я написала , что не спец по глазури......просто к подобной была рекомендована такая....а я когда прбую в первый раз.....то стараюсь делать с точностью по рецепту.....А вот шоколадную глазурь да.......38-40 делала)
19.03.2015
Ответить
Евгения СК (Jane Candy Bar)
во во . мне тоже кажется жидкой, а на торте застывает, не успев растечься и я ее судорожно ложкой распределяю
19.03.2015
Ответить
Мария СК
надо ее палетой размазывать — тогда тоньше слой и быстрее по краям ползет сверху
19.03.2015
Ответить
Olesya
Маша, какую красоту ты творишь!Лежу дома, вся больная с температурой, голова отваливается, листаю твой дневник и аж лучше стало. Я тоже люблю печь и вообще всё что связано с десертами, но украшать это наверное от Бога. На вкус всё супер получается, но такую красоту сделать это нужно обладать талантом. Ты большая умничка, творишь такие великолепные вещи!!!
18.03.2015
Ответить
Мария СК
йех! нежданно-негаданно на комплименты нарвалась ;)))) спасибо большое!!!
18.03.2015
Ответить
Мария Николаева
Похоже пошла новая мода, сама уже давно хочу попробовать, только вот как то с мк по этой теме проблематично)Здорово получилось, Машуль!
18.03.2015
Ответить
Мария СК
да-да! мода — точно! то ли мастика отходит, то ли просто дорого стало...
18.03.2015
Ответить
Miroslava
Классно! Ты и макаруны начала делать, я смотрю? Вроде раньше не делала?А рецепт, не подскажешь, это брала?:75 г воды, 150 г сахара150 г глюкозы100 г сгущеного молока70 г желатиновой массы (10 грамм желатина 60 мл воды)150 г белого шоколада
18.03.2015
Ответить
Мария СК
Хи ;) вот я и рецептик узнала ;) это курабье цветное с кремом, а смотрится, как макаруны ;))
18.03.2015
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.