Чем можно заменить маскарпоне?
ВОПРОСЫ кондитеровПодскажите, чем можно его заменить, чтоб подешевле было. Крем нужен для покрытия и украшения(сливки/пудра/сыр)
Евгения СК (Jane Candy Bar)
маскарпоне использую очень редко. в основном кримчиз. для украшения-шв.меренга идеально
24.04.2015
Ответить
@nadinbiryukova $$$
москарпоне есть москарпоне, другие сыры имеют другой вкус, но и их можно использовать, например Каймак, Альмете (но они идут по замере сыра Филадельфия, чтобы Вы имели ввиду разницу)
24.04.2015
Ответить
Татьяна
Если сметана не подходит ,возьмите сливочный сыр вроде альмете только без добавок естественно ,чуть больше пудры и для украшения подойдет , для украшения можно сделать сыр + сливочное масло+ пудра жирновато но и форму держит хорошо и на вкус неплохо
24.04.2015
Ответить
Катерина
А есть Барнаульский маскарпоне.. он не слишком дорогой.. дешевле аналогов, которые в Ашане по крайней мере продают.. По вкусу у меня 3 маскарпоне проходили тестдрайв =)) Кардинальных отличий не нашла вкусовых. Крем из него тоже отличный получился
24.04.2015
Ответить