Вопрос про зефир! Не получился
ВОПРОСЫ кондитеровСделала яблочно-клубничный зефир в пятницу после обеда. Вот сейчас пробую -резиновый какой-то и слипается. Фотка разрезика под катом. Подскажите, в чем может быть причина? Делала по рецепту Чадейки, пюре 1:1 яблоки и клубника. Фотка с телефона

Катерина
Может агар (попробуйте его, должен быть абсолютно безвкусный и без запаха).. А может пюре мало уварили... Т.к. видно, что верхняя то корочка хорошо схватилась.. а внутри совсем не застыл..
27.04.2015
Ответить
Ольга
Да, верхняя корочка хорошо схватилась, а внутри я б не сказала, что не застыл, он был поосто резиновый.
27.04.2015
Ответить
Ольга
Сахара положила 350 грамм в сироп. Девочки тут тоже столько же сахара используют, и получается.
27.04.2015
Ответить
Катерина
Тогда просто пересох.. Я зефир убираю как правило спустя ночь.. ну часов 12.. Дольше не сушу.. Дольше можно подержать с клубникой.. но и то часов 18 думаю за глаза...
27.04.2015
Ответить
Ольга
Катя, а вы пюре с белком как долго взбиваете? Просто до пышности или надо чтоб прям густое было?
27.04.2015
Ответить
Катерина
обычно просто до пышности.. до почти мягких пик.. Вчера с бананом делала... оно вот как-то неожиданно быстро оочень увеличилось в объеме и почти жесткие пики получились
27.04.2015
Ответить
Ольга Авторские торты и сладости
Оля, где покупала агар? Я брала месяц назад в невкусном, так мне вместо агара положили пектин, заразы такие.
26.04.2015
Ответить
Ольга (Ваш кондитер)
Оль, напиши Саше Ботвиной ( Оливке) она тебе подскажет по нюансам. У меня тоже не срослось в первый раз, пока не повторяла.
26.04.2015
Ответить
Юльчик
Я первый делала с агаром Пудофф- выкинула в ведро. Второй был с агаром чилийским из невкусного смородина и яблоко. Очень вкусный и по консистенции хороший. Третий раз был малиновый с яблоком. Мне тоже не понравился,вкус (слишком сладко) и скорей всего пюре было жидковато и я недовзбивала. Так что много нюансов в зефиротворчестве
26.04.2015
Ответить
Алина
Тут может быть много нюансов, начиная от качества агара, заканчивая степенью густоты пюре. Делаю по этому рецептуhttp://andychef.ru/recipes/zefir/ всегда получается все супер! только я не делаю банановый, а яблочный+смородина или брусника. Пюре делаю сама, не покупное и сахар уменьшаю во второй части на 70 грамм
26.04.2015
Ответить