Хранение мастичного декора.
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, доброй ночи. Подскажите, пожалуйста, как хранить уже слепленный впрок мастичный декор. Слепила розу в начале недели, она подсохла, убрала в пластиковый герметичный контейнер. Сегодня достала посмотреть, часть лепестков обмякла и повисла. Я достала поправила, подсушила, фольги подложила. Может соли на дно насыпать чтобы влагу впитывала?
@nadinbiryukova $$$
Все зависит из какой мастики делали, для цветов лучше использовать цветочную мастику, тогда цветы будут хорошо подсыхать и можно долго хранить, но они становятся очень хрупкие.
24.05.2015
Ответить
Ульяна
Лепила из Топ продукта (как в песне, я его следила из того что было)))). Он зараза, когда тонкий, сохнет и крошится. Потолще - плохо сохнет.
Ох, у подруги ДР через неделю, хоть бы дожил!
24.05.2015
Ответить
Ульяна
Лепила из Топ продукта (как в песне, я его следила из того что было)))). Он зараза, когда тонкий, сохнет и крошится. Потолще - плохо сохнет.
Ох, у подруги ДР через неделю, хоть бы дожил!
24.05.2015
Ответить
Ульяна
Лепила из Топ продукта (как в песне, я его следила из того что было)))). Он зараза, когда тонкий, сохнет и крошится. Потолще - плохо сохнет.
Ох, у подруги ДР через неделю, хоть бы дожил!
П.с. Надо точную купить на будущее. Спасибо.
24.05.2015
Ответить
@nadinbiryukova $$$
Вот только вчера подруга написала, что у неё беда с топом случилась при покрытии мастики на торт, так что предупреждаю, когда будете покрывать ею торт могут быть неприятные сюрпризы в виде потрескавшихся краев ((( вообщем не самая хорошая мастика и лучше её смешать с более мягкой мастикой для покрытия
24.05.2015
Ответить
Ульяна
Я уже заметила это за Топом. Первый торт им обтягивала, тоже отрекался немного, но я там кремом плохо проработала. На обложку Полен купила. А Топ на декор сейчас использую, больше не буду брать.
24.05.2015
Ответить