Андроид
ВОПРОСЫ кондитеровЗдрасте кондитеры!)
Заказали торт вот такой:

Вопрос такой: надо ли его пропитывать всередине? Должен быть бисквит. Всередину хочу дать смешанный крем+клубника. Ну и под мастику белый ганаш.
Все будет хорошо?или посоветуете что то другое?
Вес торта должен быть 2кг
Буду очень благодарна за советы!
Саша Ylitina
Если будут тонкие коржи + сметанный или заварной крем, то пропитывать не нужно. А в остальных случаях я всегда пропитываю.
25.06.2015
Ответить
Лиза
Бисквиты разные, Наташ. Масляные бисквиты не нуждаются в пропитке (если вы их не пересушили при выпечке), а классические (в большинстве случаев) нуждаются. Опять же — необходимо учесть толщину слоев бисквита (а она может разнится от 0,5 см до 5 см) и какой крем вы будете использовать в торте. Все эти вещи взаимосвязаны и учитываются вкупе, а не порознь.
25.06.2015
Ответить