Готовила на свадебный юбилей для нас с мужем. Мой первый в жизни приготовленный тортик из мастики...
РАЗНОЕ
![]()
![]()
![]()
На 2 коржа:
7 яиц
2ст. сахара
4ст. муки
2 шт. разрыхлителя
2шт ванилина
все смешать венчиком, выпекать при 190гр, в 2 формах , вынуть, перевернуть, остудить в морозильной камере около 30 минут, разрезать вдоль.
Крем в торт: можно любой какой вы больше всего любите.
У меня взбитые сливки с клубникой и заварным кремом.
сварить заварной крем из
-2 желтков
-130г молока
-130г сахара
-15 г кукурузного крахмала (или муки)
-200г сливок взбить и примешать аккуратно к массе.
Собрать торт и выровнять.
Крем под мастику мой любимый:
Я выравнивала 1 слой пудингами,(пудинги заваривать меньше воды нужно ложить чем указано на упаковке.)
Потом ставила в морозильную камеру на 30 минут.Только после этого на него 2 слой крем Шарлот,потом можно и покрывать мастикой.
Рецепт белой мастики http://forum.say7.info/topic36631.html
Розовая мастика покупная.