Подскажите про ганаш, точнее про его колличесвто
ВОПРОСЫ кондитеровДевушки, кто выравнивает ганашем, пожалуйста, подскажите, сколько его надо на торт, ну скажем диаметром 24 или 26 см и высотой около 10 см?
Какоы расход шоколада и сливок? Слишком накладно выходит?
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
Обычно ганашем не ровняю, но тут случай случился...... Пришла, так сказать, необходимость, откуда не ждали..... Черный шоколад колебаут и сливки жирность 33% - 1:1. Килограмм ганаша получился. Выравнивала 2 торта д20 и д24, осталось 350гр.
07.07.2015
Ответить
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
Аня, это очень грубо. Это зависит от того насколько ровный торт был при сборке.
08.07.2015
Ответить
Анна(торты Волжский)
стараюсь делать ровно, собираю в кольцо под гнет. На обмазку масляным кремом уходит 180 гр. масла и грамм 70 сгущенки+5 печенек, обычно сотается пару столовых ложек крема
08.07.2015
Ответить
марина
Я выравнив масло : шоколад, 1:1, только масло 82,5 %, на торт диаметром 24 хватает 1 пачки масла 170 гр и 2 плитки горького шоколада по 90 гр, даже остается немного, получается крепкое покрытие под мастику и не так накладно
07.07.2015
Ответить
Анна(торты Волжский)
не сильно тает? у нас жара дикая, только достаю из холодильника, покрываю мастикой, а он уже мягчает...
07.07.2015
Ответить
Irene CК торты и пирожные на заказ
все зависит от ровности торта и от его податливости к выравниванию. Если ровный бисквитный торт устойчивый, то я делаю обычно 120 сливок на 240 шоколада. — на 24
07.07.2015
Ответить
Анна(торты Волжский)
Ну вот, к примеру, бисквит, не супер мягкий, устойчивый, сырно-сливочный крем. Ну устойчивый, как мне кажется. Ганш ведь не сильно густой для выравнивания?
07.07.2015
Ответить
Irene CК торты и пирожные на заказ
все зависит от пропорций, я делаю крепкий ганаш,если подсохнет в кастрюле, то потом приходится подогревать, иначе кусками ляжет (затвердеет)
07.07.2015
Ответить