Подскажите про ганаш, точнее про его колличесвто

Обычно ганашем не ровняю, но тут случай случился...... Пришла, так сказать, необходимость, откуда не ждали..... Черный шоколад колебаут и сливки жирность 33%  - 1:1. Килограмм ганаша получился. Выравнивала 2 торта д20 и д24, осталось 350гр.
07.07.2015
это получается грубо говоря грамм 400 на торт хватит
08.07.2015
Аня, это очень грубо. Это зависит от того насколько ровный торт был при сборке.
08.07.2015
стараюсь делать ровно, собираю в кольцо под гнет. На обмазку масляным кремом уходит 180 гр. масла и грамм 70 сгущенки+5 печенек, обычно сотается пару столовых ложек крема
08.07.2015
Я выравнив масло : шоколад, 1:1, только масло 82,5 %, на торт диаметром 24 хватает 1 пачки масла 170 гр и 2 плитки горького шоколада по 90 гр, даже остается немного, получается крепкое покрытие под мастику и не так накладно
07.07.2015
не сильно тает? у нас жара дикая, только достаю из холодильника, покрываю мастикой, а он уже мягчает...
07.07.2015
Да не сильнее, чем простой ганаш.
07.07.2015
я просто обычно масяным с крошкой ровняю, п он тает быстро
08.07.2015
все зависит от ровности торта и от его податливости к выравниванию. Если ровный бисквитный торт устойчивый, то я делаю обычно 120 сливок на 240 шоколада. — на 24
07.07.2015
Ну вот, к примеру, бисквит, не супер мягкий, устойчивый, сырно-сливочный крем. Ну устойчивый, как мне кажется. Ганш ведь не сильно густой для выравнивания?
07.07.2015
все зависит от пропорций, я делаю крепкий ганаш,если подсохнет в кастрюле, то потом приходится подогревать, иначе кусками ляжет (затвердеет)
07.07.2015
спасибо, буду знать)
07.07.2015
Покрытие для торта МК Липецкая область