Помогите новичку пожалуйста.
ВОПРОСЫ кондитеровЗдраствуйте ББ шечки. Хочу спросить у вас совета. У брата скоро свадьба и попросил меня испечь торт на 90 примерно человек. у меня куча вопросов :
1. Скорее всего трех ярусник с каким диаметром делать?
2. Начинку хочу молоч.девочку, три шоколада и шоколадный бисквит с сливочно-сырным кремом и докуазом. На первый ярус думаю шоколадный бисквит с сливочно-сырным, на 2 ярус три шоколада и 3 молочную девочку. Буду укреплять шпажками. И все ровно сомневаюсь насчет начинок правильно ли я их по ярусам распределила?
На картинке украшен сливками по моему, я хочу швец. меренгой.
Примерно вот такой торт заказал: 
Посоветуйте не опытной.
Жанна (в СПб)
я делала голый торт на 15 кг, для 100 чел. 34-28-22-16 диаметры. Дома собрала 4 торта по отдельности, в ресторане установила ярусы с поддерживающими трубочками. Т.к. перевозки целого торта не было то и центральную ось не ставила. На стыки цветы и ягоды. Крем был сливки с маскарпоне. https://pp.vk.me/c623728/v623728145/26b8/NQt4h2IoWnU.jpg
23.07.2015
Ответить
Натали (сладости на заказ Барнаул!)
Гузель торт украшен не сливками, а скорее сырным кремом, или на масляной основе, сливками так фактурно не выйдет ни за что!
21.07.2015
Ответить
Гузель
Спасибо. А если сырным кремом украсить за день перед торжеством, с ним ничего ни случиться?
21.07.2015
Ответить
Натали (сладости на заказ Барнаул!)
ничегошеньки)) при условии что хранить будите в подобающих условиях (холодильник на 2 1/2 градуса)
21.07.2015
Ответить
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
Гузель, привет. Вот две картинки. На первой показано как укреплять тортик, на второй расчеты по количеству персон. Картинки, конечно не мои собственные, но пригодятся. По составу, при правильном укреплении, без разницы какой верхний, какой нижний. Но из своего опыта скажу, что состав делать на все ярусы одинаковый. Потому, что оказывается гостям бывает обидно, что кому-то шоколад, а кому-то безе, и т.д. Это мне предъява от заказчиков была.Если чего непонятно — пишите, чего знаю расскажу.
Гузель, привет. Вот две картинки. На первой показано как укреплять тортик, на второй расчеты по количеству персон. Картинки, конечно не мои собственные, но пригодятся. По составу, при правильном укреплении, без разницы какой верхний, какой нижний. Но из своего опыта скажу, что состав делать на все ярусы одинаковый. Потому, что оказывается гостям бывает обидно, что кому-то шоколад, а кому-то безе, и т.д. Это мне предъява от заказчиков была.Если чего непонятно — пишите, чего знаю расскажу.
21.07.2015
Ответить
Гузель
Я так рада что есть такие люди как Вы отзывчивые и готовые делиться своим опытом .Мерси.
21.07.2015
Ответить
Евгения СК (Jane Candy Bar)
а я наоборот настаиваю на разных составах в ярусах. так интереснее
21.07.2015
Ответить
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
Да, Женечка. Мы можем настаивать, креативить и предлагать что-нибудь интересное. Но платят они и это их свадьба. 

21.07.2015
Ответить
Татьяна Тортинка34
Какую начинку на какой ярус — не имеет значения, если торт правильно собран и укреплён. При минимальной норме 150гр (а лучше 200гр) торта на человека, вам нужен торт на 14кг, вы готовы к этому? Штудируйте сообщество, здесь много советов девочки уже давали по ярусным тортам, всё, что нужно, найдёте.
21.07.2015
Ответить
Евгения СК (Jane Candy Bar)
на 90 человек нужен оччеень большой торт. расчет идет минимум 150г на человека. у вас опыт есть?
20.07.2015
Ответить
Гузель
По большим тортам опыта нет. А может сделать торт 2 ярусный и капкейки с одинаковой начинкой? Я в замешательстве?
21.07.2015
Ответить
Лариса . кондитер
к стати . не большой торт для жениха и невесты будет смотреться очень симпатично . и капкейки очень хорошая идея.очень удобно и практично. и ломать голову не надо на большой торт. это так мило смотрится
22.07.2015
Ответить
Дарюша
Здравствуйте.а подскажите в чем самая сложность больших тортов(12-13 кг)????
22.07.2015
Ответить
Евгения СК (Jane Candy Bar)
мой самый большой торт около 9 кг. там очень много нюансов
27.07.2015
Ответить
Лёлик
Я не спец, но мне кажется, что сливочно — сырный на первый ярус не пойдет. Крем очень нежный и легкий. Скорее всего его нужно на самый верхний ярус...
20.07.2015
Ответить
Евгения СК (Jane Candy Bar)
можно сделать его не на сливках, а на сливочном масле. тогда он плотнее будет
21.07.2015
Ответить
за информацию и за поддержку.