Помогите новичку пожалуйста.

скоро свадьба а я сомневаюсь
я делала голый торт на 15 кг, для 100 чел. 34-28-22-16 диаметры. Дома собрала 4 торта по отдельности, в ресторане установила ярусы с поддерживающими трубочками. Т.к. перевозки целого торта не было то и центральную ось не ставила. На стыки цветы и ягоды. Крем был сливки с маскарпоне. https://pp.vk.me/c623728/v623728145/26b8/NQt4h2IoWnU.jpg
23.07.2015
Гузель торт украшен не сливками, а скорее сырным кремом, или на масляной основе, сливками так фактурно не выйдет ни за что! 
21.07.2015
Спасибо. А если сырным кремом украсить за день перед торжеством, с ним ничего ни случиться? 
21.07.2015
ничегошеньки)) при условии что хранить будите в подобающих условиях (холодильник на 2 1/2 градуса)
21.07.2015
спасибо Вам. super_smilies086.gif  
21.07.2015
5bac7d0647ef84d03cce4a6f9f71d042.jpg dcaa659275d2aa8c1979e49e35ccdad3.jpgГузель, привет. Вот две картинки. На первой показано как укреплять тортик, на второй расчеты по количеству персон. Картинки, конечно не мои собственные, но пригодятся. По составу, при правильном укреплении, без разницы какой верхний, какой нижний. Но из своего опыта скажу, что состав делать на все ярусы одинаковый. Потому, что оказывается гостям бывает обидно, что кому-то шоколад, а кому-то безе, и т.д. Это мне предъява от заказчиков была.Если чего непонятно — пишите, чего знаю расскажу.
21.07.2015
Спасибо огромное super_smilies082.gif за информацию и за поддержку.
21.07.2015
Я так рада что есть такие люди как Вы отзывчивые и готовые делиться  своим опытом .Мерси.
21.07.2015
а я наоборот настаиваю на разных составах в ярусах. так интереснее
21.07.2015
Да, Женечка. Мы можем настаивать, креативить и предлагать что-нибудь интересное. Но платят они и это их свадьба.  super_smilies010.gif
21.07.2015
пока мне попадались сговорчивые))
21.07.2015
С начинкой они мне доверились полностью.
23.07.2015
Какую начинку на какой ярус — не имеет значения, если торт правильно собран и укреплён. При минимальной норме 150гр (а лучше 200гр) торта на человека, вам нужен торт на 14кг, вы готовы к этому? Штудируйте сообщество, здесь много советов девочки уже давали по ярусным тортам, всё, что нужно, найдёте.
21.07.2015
Спасибо. Вот днями и ночами собираю информацию.
21.07.2015
на 90 человек нужен оччеень большой торт. расчет идет минимум 150г на человека. у вас опыт есть?
20.07.2015
По большим тортам опыта нет. А может сделать торт 2 ярусный и капкейки с одинаковой начинкой? Я в замешательстве?
21.07.2015
к стати . не большой торт для жениха и невесты будет смотреться очень симпатично . и капкейки очень хорошая идея.очень удобно и практично.  и ломать голову не надо на большой торт. это так мило смотрится  f68ed8ce065c214371a1fee72bd56369.jpg
22.07.2015
Мне тоже так больше нравится,аккуратно смотрится.
23.07.2015
Здравствуйте.а подскажите в чем самая сложность больших тортов(12-13 кг)????
22.07.2015
Для меня наверное это красиво ровно выравнять и украсить.
23.07.2015
мой самый большой торт около 9 кг. там очень много нюансов
27.07.2015
какой-нибудь ,хоть ещё один,кроме шпажек,скажите пожалуйста??
28.07.2015
Я не спец, но мне кажется, что сливочно — сырный на первый ярус не пойдет. Крем очень нежный и легкий. Скорее всего его нужно на самый верхний ярус... 
20.07.2015
можно сделать его не на сливках, а на сливочном масле. тогда он плотнее будет
21.07.2015
Девочки, опытные, помогите с тортиком для дочи! HELP!!!!!! нужна помощь!