В поисках "своего наполеона"
Торты для домашних и друзейА я все в поисках.В этот раз попробовала масло с мукой в крошку порубить,потом все смешать.Получились тонкие лепешки,никаких пузырей.да,быстрее делать,но результат -не то что хотелось бы.
До этого пробовала по рецепту Чадейки - масло в тесто заворачивать,муторно,но тогда и получилаось именно слоеное тесто.

Настя
очень вкусный разрез!Я пеку по этому рецептутесто:400 гр сливочного масла или маргарина2 яйца0,5 стакана ледяной воды *можно заменить светлым пивом*4 ст муки1/2 ст. ложки уксуса щепотка соли Замесить тесто, разделить на 8 шариков, завернуть в пленку и поставить в морозилку на 1 час. После этого тонко раскатать, проколоть вилкой и выпекать до легкого золотистого цвета. После того как коржи готовы начинаем делать крем крем:8 желтков2 ст сахара4 ст. ложки муки1,5 литра молока200 гр масла крем варим на медленном огне постоянно помешивая, до закипания, оставить прокипеть минут 5, выключить. Подождать пока масса остынет, добавить масло и хорошо размешать, смазать коржи обильно кремом для хорошей пропитки и оставить на ночь.
31.07.2015
Ответить
Нуачо
А я делаю по маминому очень простому рецепту. 400 гр масла оставить на столе на пару часов, чтоб мягкое стало, но не сильно, туда 4 ст муки и руками перетереть и туда же стакан ледяной воды, быстро замесить тесто, скатать колобки и в холодильник часов на пять. Катать очень тонкие коржи и выпекать. У меня порядка 30 шт на диаметр 28 см. И крем сырный. У меня среди родни он уже хитом стал.
30.07.2015
Ответить
МариНка
Я у нас кондитер-первопроходец так сказать,делаю по рецептам что нахожу в инете.а так хочется сделать и сказать-вот это мое,...ну и потом конечно научить своих девчонок,а их у меня три)))Спасибо и за ваш рецепт))
30.07.2015
Ответить
Нуачо
Не за что. Я так же в инете смотрю почти все рецепты, пробую, что-то меняю по своему вкусу, потом уже можно говорить, что фирменный))) а девочки оценят, точно. Я вообще пока замуж не вышла не готовила и тем более не стряпала, а замуж вышла и начала вспоминать, как мама делала и по-тихоньку все получатся стало, тут главное хороший личный пример)
30.07.2015
Ответить
dyuimovochka
Я делала по рецепту бабушки Эммы. Получилось действительно слоеное тесто.
30.07.2015
Ответить
МариНка
Спасибо,Посмотрела,попробую и по ее рецепту..Моя ошибка-сильно перемяла масло с мукой,, 

30.07.2015
Ответить
