Слои бисквита
ВОПРОСЫ кондитеровПодготовка к празднику в разгаре, и уже бисквит с заваренным кремом кажется скучным, столько у вас в сообществе насмотрелась)))) теперь план для куклы сделать 2 бисквита - белый на 6 яйцах классика и шоколадный на кипятке
По начинке- по краям либо заварной крем ( молоко мука сахар масло) либо с маскарпоне ( маскарадные масло сахар , сливки нужны?) но он Оч жирный!! Сомневаюсь пока . А следующие хочу сделать прослойку из мусса , пока черника или смородина.
А теперь вопрос)))))))
Как бисквит с муссом дружит? Прописывает ли его или надо сиропом предварительно корж смазать ?
И как вся сборная солянка на практике, кто пробовал? Стоит затеять такое? Моя экспериментаторская как душа не спит)))
Сверху ганаш и мастика. 
Екатерина
Я вам по поводу маскарпоневого крема могу совет дать, если вы не против :) Сама к этому рецепту пришла опытным путём. На 400 г маскарпоне маленькая пачка сливок Пармалат 35%, упаковка мягкого творога Данон или Савушкин 5% и пара столовых ложек сахарной пудры. И вкусно, и не жирно получается. А вот мешать маскарпоне с маслом — это перебор.
06.08.2015
Ответить
lady_mushka (Марина Ушакова)
Я побаиваюсь сливок, я их когда -то блендером взбивала с Лим соком и сах пудрой, все ок. А на прошлые др детей, не хотели густеть совсем, хотя 35 пармалат все те же
06.08.2015
Ответить
Екатерина
Странно, у меня обычным ручным миксером отлично взбиваются, другие не беру даже. Когда совсем лень или другие дела, бухаю все ингредиенты в планетарник и забываю на пару минут. Маскарпоне мне по вкусу больше всего нравится Кайзершлос. У Уно Оро привкус в креме какой-то неприятный был, как по мне. А глобусовский маскарпоне при взбивании расслоился и пришлось крем выкинуть(((
06.08.2015
Ответить
Ксения
Взибавайте холодным венчиком, и сами чтоб холодные. У меня расслоились от миксера(
06.08.2015
Ответить
lady_mushka (Марина Ушакова)
Отлично, попробую , творожок можно альметте заменить?
06.08.2015
Ответить
Екатерина
Это скорее творожный сыр. Он может дать солоноватый вкус крему. Возьмите лучше детский творожок без добавок тогда 150-200 г. Я делала с Агушей, прекрасно получается.
06.08.2015
Ответить