Треснул кремовый торт!!! В чем причина?

У меня прошлым летом такое было, ровняла торт ганашем на белом шоколаде, достала, а там несколько достаточно сильных трещин- причину так и не поняла... думаю из-за перепада температур, но точно не знаю...
16.08.2015
Да, загадка... Вот у меня тоже только предположения! Спасибо, что поделились опытом!
16.08.2015
Юлия,у меня такое если подложка не прочная
16.08.2015
Спасибо!
16.08.2015
Тоже не люблю за это кремовые.... У меня так бывает когда начинки очень нежные.. Крем как бы выпирает из за того, что нежный очень....
16.08.2015
Начинка была крем со сливками и маскарпоне и свежей малинкой. Может правда стал давать усадку ((
16.08.2015
Юль, кремовые часто даже после того как постоят под пресом - дают усадку.. Особенно если слой крема не тонюсенький.. а как я люблю см3 =)))) В общем я для себя сделала вывод, что такие торты только на хорошей подложке.. которая не прогибается.. иначе идут трещины... либо если крем без сливочного масла верхний, т.е. остается мягким... начинает на боках распирать..
16.08.2015
Спасибо большое! Просто я их уже делала, все было ок. А тут на тебе - сюрприз! Попробую более плотные подложки. Я их просто не умею из пеноплекса делать, ну не с того места у меня руки, я пробовала :(
16.08.2015
Была тоже такая ситуация . Очень хотела выяснить причину . Но я так понимаю что торт просел ( может мало времени пришло от покрытия коржов кремов до выравнивания ) надо под небольшой пресс ставить как я понимаю .
16.08.2015
Под пресс ставила совсем ненадолго, и не под тяжелый, жалко было свежую целую малинку мять ( Возможно это и была причина!
16.08.2015
Интересно-а почему этот же ганаш под мастикой не трескается?
15.08.2015
Тоже такое было именно с этим кремом. До сих пор не пойму причину. Один рецепт, один холодильник, одинаковые подложки, но то вообще без трещин, то одна, то сплошняком(((
15.08.2015
Блин... Я теперь бояться буду ( делала такие торты несколько раз, ничего такого не было, и тут на тебе!!! Единственное грешу на жару, точнее на резкий перепад. С мастичными тортами таких проблем нет. Конечно хорошо, что все в итоге хорошо закончилось, но что-то как то теперь страшновато!
15.08.2015
Я сама их теперь недолюбливаю из-за таких финтов ушами. Последний раз тоже на жаре делала, просто капец как трескался.
15.08.2015
возможно подложка под тортом была не достаточно жесткая и при переносе с места на место его просто повело, для трещины хватит и совсем мизерного прогиба.
15.08.2015
Спасибо за версию! Но он треснул, когда был в холодильнике! Т.е убрала я его в идеальном состоянии, а через несколько часов, открываю холодильник - а там меня ждал сюрприз! Т.е я его не перетаскивала туда-сюда, а именно в холодильнике все случилось ( Может температура в холодильнике была слишком низкой?
15.08.2015
Тоже самое было и у меня, треснул когда стоял в холодильнике. С утра обнаружила. Покрытие было белковый крем на масло+крошка. Причина не ясна(
15.08.2015
Вот я думаю может перепад температур? Жарища же была! К слову сказать, я трещину замазала, выровняла, на утро с дрожью в коленках заглянула туда, все было ок. Да и клиентка моя отзвонилась, торжество прошло на ура, слава Богу! Но причину же надо выяснить! Что-то же пошло не так (((
15.08.2015
Здравствуйте! Помогите советом, пожалуйста. Купила торт : шоколадный бисквит, крем + ягоды смородины. Вверху залит шоколадом и подтеки из него. И тоже в холодильнике пошли большие трещины за ночь. Подложка пластиковая, как у покупных тортов. Можно ли как то трещины эти замаскировать? Как Вы их убирали? Благодарю!
19.04.2018
Если вы заказчик, а не кондитер, то единственный совет могу дать, попробовать замазать трещины горячим сухим ножом. Нагреть нож под горячей водой, потом насухо вытереть и пройтись им по трещинам.
19.04.2018
Благодарю!
20.04.2018
Надо ли пропитывать капкейки Шоколадный торт