Зачем держать торт под прессом

я тоже, разумеется, прессую. это же не 5 кг вес, а не большой груз. да и потом, крема много и будет, если он густой и лежит сразу хорошим слоем.
24.08.2015
Я не ставлю под пресс. Просто придавливаю слегка сверху, собираю в кольце. Воздушность крема всё-таки теряется, я считаю. А что делать?
22.08.2015
Чтоб крема было много, надо его много положить) весь не впитается. Это делается для того, чтоб потом неожиданностей при выпавнивании и покрытие мастикой не было. Так как это все имеет вес, то у непропресованного торта могут вылезти бока. Собрали в форме, подержали под прессом, потом прошлись по торту, убрав излишки крема и творите дальше
22.08.2015
А Скока надо держать торт под прессом перед выравниванием? Просто у меня такое бывает и правда крем вылазиет, уже когда торт под мастикой на этапе выравнивания все ок все четко потом торт постоит и там где крем прям такие рельефы) но мастику не рвет просто видно что вылез
22.08.2015
У меня стоит минимум часа 4, в идеале - ночь. Сейчас мне муж вырезал из толстого металла круги нужного диаметра, я оборачиваю их пищевой пленкой и кладу на собраный в колодец торт, когда извлекаю торт, даю ему постоять минут 10 и потом излишки крема убираю
22.08.2015
Если ложкой не промазал (а идеально не выровняешь) лучше ставить под пресс. Никто не говорит что пресс должен быть очень тяжелым. Вес примерно 0,3-0,5 кг, торт точно не испортит
22.08.2015
Извините за глупый вопрос в разьёмной форме надо делать?
22.08.2015
В той в которой делаете. То, что в форме безусловно. Варианта два - неразъёмная (если бока торта будут декорированы) им в разъёмной если нужны аккуратные края
22.08.2015
Спасибо, тока я чёт не поняла щас из своей раз мной формы вытащила бисквит и намазала кремом творог с вареной сгущенкой и сливки, и получилось что коржи по диаметру меньше чем форма видимо немного ссохлись и получается крем пряд до бортов, а коржи чуть меньше поставила в холодильник. А пресс сразу дожить или подождать чтоб чуть схватился крем? И когда вытащу из формы крем не вывалился?
22.08.2015
Существует раздвижное кольцо для этого,оно раздвигается от 16 диаметра до 32,собираю торт всегда в нем,кладу по верх собранного торта дно от подходящей по диаметру формы и потом пресс,например пачку сливок 500мл.Так стоит 6 часов,потом конструкцию разбираете и у вас идеально ровный торт уже.
22.08.2015
В данном сообществе очень много МК по сбороке тортика хотите в кольцо, хотите в "колодец", хотите в "коробочку" и т.д. Поищите, сразу все Ваши вопросы отпадут сами собой, все станет понятно.
22.08.2015
Схватится и прессуйте.
23.08.2015
Какой крем для молочная девочка ЗЕФИР