Зачем держать торт под прессом
ВОПРОСЫ кондитеровНа просторах интернета ни раз встречала что пишут торт после намазанья крема держат под прессом, для дальнейшего идеального выравнивания. Вот меня мучает вопрос, крем не впитается ли в коржи полностью и не преплющется, просто мне нравится когда между коржами большая прослойка крема, я наоборот боюсь лишний раз пригладить торт хочется чтобы много крема было. Подскажите пожалуйста кто делал.
Мария СК
я тоже, разумеется, прессую. это же не 5 кг вес, а не большой груз. да и потом, крема много и будет, если он густой и лежит сразу хорошим слоем.
24.08.2015
Ответить
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
Я не ставлю под пресс. Просто придавливаю слегка сверху, собираю в кольце. Воздушность крема всё-таки теряется, я считаю. А что делать?
22.08.2015
Ответить
Анна(торты Волжский)
Чтоб крема было много, надо его много положить) весь не впитается. Это делается для того, чтоб потом неожиданностей при выпавнивании и покрытие мастикой не было. Так как это все имеет вес, то у непропресованного торта могут вылезти бока. Собрали в форме, подержали под прессом, потом прошлись по торту, убрав излишки крема и творите дальше
22.08.2015
Ответить
Елена
А Скока надо держать торт под прессом перед выравниванием? Просто у меня такое бывает и правда крем вылазиет, уже когда торт под мастикой на этапе выравнивания все ок все четко потом торт постоит и там где крем прям такие рельефы) но мастику не рвет просто видно что вылез
22.08.2015
Ответить
Анна(торты Волжский)
У меня стоит минимум часа 4, в идеале - ночь. Сейчас мне муж вырезал из толстого металла круги нужного диаметра, я оборачиваю их пищевой пленкой и кладу на собраный в колодец торт, когда извлекаю торт, даю ему постоять минут 10 и потом излишки крема убираю
22.08.2015
Ответить
Moon & Ocean
Если ложкой не промазал (а идеально не выровняешь) лучше ставить под пресс. Никто не говорит что пресс должен быть очень тяжелым. Вес примерно 0,3-0,5 кг, торт точно не испортит
22.08.2015
Ответить
Moon & Ocean
В той в которой делаете. То, что в форме безусловно. Варианта два - неразъёмная (если бока торта будут декорированы) им в разъёмной если нужны аккуратные края
22.08.2015
Ответить
Елена
Спасибо, тока я чёт не поняла щас из своей раз мной формы вытащила бисквит и намазала кремом творог с вареной сгущенкой и сливки, и получилось что коржи по диаметру меньше чем форма видимо немного ссохлись и получается крем пряд до бортов, а коржи чуть меньше поставила в холодильник. А пресс сразу дожить или подождать чтоб чуть схватился крем? И когда вытащу из формы крем не вывалился?
22.08.2015
Ответить
Оливка(Александра)СК тортики на заказ
Существует раздвижное кольцо для этого,оно раздвигается от 16 диаметра до 32,собираю торт всегда в нем,кладу по верх собранного торта дно от подходящей по диаметру формы и потом пресс,например пачку сливок 500мл.Так стоит 6 часов,потом конструкцию разбираете и у вас идеально ровный торт уже.
22.08.2015
Ответить
dyuimovochka
В данном сообществе очень много МК по сбороке тортика хотите в кольцо, хотите в "колодец", хотите в "коробочку" и т.д. Поищите, сразу все Ваши вопросы отпадут сами собой, все станет понятно.
22.08.2015
Ответить