Что это такое??
ВОПРОСЫ кондитеровПервый раз у меня такое-поставила безе в духовку в 7 вечера, темпа 100, в 23 выключила (до этого постоянно мягковатое было) и оставила остывать до утра в духовке. Утром достала, все ок, переложила в открытый контейнер. Прошел день, сегодня трогаю-а они мягкие!!!!в руках мнутся как хз что! Что это такое и почему так произошло?? Я всегда сушу долго, по 4-5 часов, т к мне нравится, когда они таят во рту, без мягкой серединки и не липнут к зубам, готовила так уже миллион раз, такое впервые
Евгения СК (Jane Candy Bar)
нет девочки. мне кажется дело не во влажности. я меренги оч. часто делаю на кенди бары . и тоже бывает всякая фигня. в духовке если не подсыхают первые полчаса (трогаю), значит все! финиш. проблемы обеспечены. тут делала несколько порций (на конец недели было несколько кенди). одна партия засохла отлично, вторая сушилась в духовке полдня и полночи. в итоге я ее добила (досушила полностью) и положила к первой партии в один контейнер. он был закрыт пищевой пленкой (негерметично). через несколько дней ,собираясь на свадьбу, с ужасом обнаруживаю,что несчастная вторая партия размокла, слиплась и перепачкала первую((((. а первая в абсолютно исходном сухом состоянии! а ведь они лежали в одном месте!
07.09.2015
Ответить
Сладости от Риммы
влажность, поставь в духовку на мин20-30, а потом сразу убирай в пакет, контейнер или банку и все будет хорошо
07.09.2015
Ответить
Конфетка CК Мытищи
Влажность воздуха сейчас оч. Большая, безе успели набрать влаги после сушки, сейчас дадут отопление и будет Вам счастье... Не оставляйте остывать в духовке после выпечки, сразу сняли с противня и в стеклянную банку под крышку.
07.09.2015
Ответить
Евгения СК (Jane Candy Bar)
высушеные безе не набирают влагу. сейчас сижу ем безешку двухнедельной давности. сухая абсолютно. стояла в открытом контейнере
07.09.2015
Ответить
♔Зефирная королевишна♔ (tasya)
Готовила позавчера и было все точно так же! я вернула их в духовку еще на 30 мин потом остудила и сразу убрала в плотный прозрачный пакетик(типа файла)завязала ленточкой и в таком же виде угощала на следующий день они остались тверденькие, в день когда их сушила было влажно на улице может от этого
07.09.2015
Ответить
♔Зефирная королевишна♔ (tasya)
Я заметила пока они еще на силиконе лежали в Вашем случае уже ничего тогда не поделать,к сожалению
07.09.2015
Ответить
Аня (Торты на заказ)
Вот всегда на бумаге пекла! Дернул же меня черт печь на сил иконе и тефлоне((
07.09.2015
Ответить
Татьяна Тортинка34
Может влажность большая. У меня тоже запас меренг лежал в контейнере долго (неделю), вынула их, выложила на тарелку, я долго возилась с мытьём посуды и т.п. и они буквально через несколько часов стали мягкими. Они моментально впитывают влагу, возможно в этом дело.
07.09.2015
Ответить
Евгения СК (Jane Candy Bar)
не впитывают они влагу! вот только съела двухнедельную меренгу. лежала в открытом контейнере. абсолютно сухая
07.09.2015
Ответить
Татьяна Тортинка34
А вот у меня бывает отсыревают, если на открытом воздухе лежат (не всегда). В банке или коробке закрытой сухие и хрустящие.
07.09.2015
Ответить
Аня (Торты на заказ)
(( грешу на яйца в основном, но, может, надо духовку проверить...
07.09.2015
Ответить
Евгения СК (Jane Candy Bar)
у меня было такое не раз. с разными яйцами. духовка новая бош
07.09.2015
Ответить