торт из халвы "Изумрудное сердце"
ВОПРОСЫ кондитеровДоброе трудовое утречко !!!
Наткнулась на такой рецепт)
http://www.povarenok.ru/recipes/show/81567/
Девочки,может пробовал кто то?
Суть в том, что происходит какая-то химическая реакция халвы с содой и тесто по истечении времени становится ярко изумрудным.
Как то страшненько))) 
Заказчица просит торт с халвой в коржах и в креме))
Девочки, Может кто знает проверенный рецепт торта с халвой?
Марина
Зеленеет -факт! . Выглядит здорово. Делала сама нескрлько раз.но если передержать (как я несколько раз :))))посмотрите комментарии к этому рецепту на форуме хлебрпечка в тахделе торты
16.09.2015
Ответить
TaninTortik (СК)
Можете попробовать в птичье молоко добавить халву, очень вкусно. А коржи обязательно тонкие псочные как по ГОСТ.
16.09.2015
Ответить
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
Делала этот изумрудный. Только цвет не яркий, такой химозный. Не понравился. Так как люблю халву, то пекла кофейно-шоколадные коржи как-то и добавила кунжутной (тахинной) халвы, которую потерла на терке и она была как вкрапления и очень хорошо чувствовалась на вкус. Но она не зеленела, практически не меняла цвет. Рецепт в личку напишу.
16.09.2015
Ответить