Первый трехъярусник

Хорошо получился, молодец. А сверху чем выровнен?
25.09.2015
Спасибо)) карат+сливки 2 к 1
25.09.2015
А что за карат? Никогда не слышала.
26.09.2015
Вот он)
26.09.2015
У нас такого нет. Я так понимаю любой сыр можно?
28.09.2015
Ну так то да творожный сливочный
28.09.2015
Сам тортик вроде аккуратный,но не хватает украшения
25.09.2015
В следущий раз буду класть больше,спасибо)))
25.09.2015
Про недостатки много написано, а мне вот пусто. Можно было бы добавить розмарин, предварительно подержав его в стаканчике с водой, что бы он "распустился", как если бы ставили цветы в воду. Еще у основания положить бы ягод, только вот дополнить бы голубикой, а то все красное и сливается в одно, расположение я бы не меняла, очень хорошо лежат. Поверьте заиграл бы прям полными красками.
25.09.2015
Верю верю) просто моя ошибка в том,что я сама не предложила клиенту, добавить цвета, хотела ж сунуть голубики, но постеснялась предоожить...(
25.09.2015
В целом гуть. Осбенно для первого раза. Из замечаний: 1. Ровность ярусов. Видно что верхний точно завален вправо. Остальноые не так понятно по фото. 2. Чуть загладить верхний слой, но это не критично. 3. По поводу ягод Тут сложно. Или надо закрывать полностью ярус по кругу или делать верх например слева, средний немного справа и нижний слева. Или наоборот. Право-лево-право. Здесь есть некоторое ощущение что ягод не хватило. Нету и как таковой четкой ассиметрии и нету полной закрытости ярусов. Но на таких белых тортах выигрышнее всего смотрятся полностью заглаженные бока и ровно ассиметрично расположенные ягоды.
25.09.2015
Спасибо))) да точно, вижу справа бок пониже( надеюсь это я просто верхушку криаовато сделала, проседать то вроде некуда, я там и трубочек с шпажками и ось и подложки.. Крем я бы и сама выровнила, даже мужу вчера гоаорила, что так и хочется его выровнить, но делала все как на фото, буду теперь однозначно советовать,а то я стесняюсь все))) и ягоды тоже сама бы выложила как раз вот лево право лево, эх, надо было свою лепту внести)))
25.09.2015
Наташ, для первого раза - отлично! Умничка Вы)))) все недочётики Вам уже изложили максимально подробно) прекращайте стесняться обсуждать с заказчиком нюансы, торты на фотопримерах зачастую далеки от идеала)
25.09.2015
Спасибо) да, торжественно клянусь, что перестаю стесняться :DD
25.09.2015
Наташа, критиковать не буду- для первого вполне прилично. У меня пара вопросов- какой здесь вес и какой диаметр ярусов...У меня через неделю тоже кремовый 3-х ярусник, волнуюсь...мастичные делала много раз, а кремовый впервые. Насчет крема хотела спросить- делала недавно такой крем как у тебя= так он прям жидковатый получился при взбивании, я все равно им обмазала, потом в холодильнике схватился. Так и должно быть?Я переживаю очень. Думала им вместо этого крема предложить масло с белым шоколадом, мне кажется он крепче получается, но они хотят полегче крем. И ставила ли ты центральный стержень? Извини, что много вопросов...
25.09.2015
Ярусы высотой 11,5, диаметры 27, 21, 15 делала, но почему то он стал шире))) видать где то промахнулась) получился в итоге 16,5 где то. Вес без ягод 10100. Под этот крем я делала еще тонкий слой картошки, так побоялась.. а крем у меня не жидкий совсем, я делала 600 карата/300 сливок Стержень да, ставила)
25.09.2015
Спасибо, эта информация мне пригодится...
25.09.2015
Не за что)))
26.09.2015
Согласна, хочется чем то разбавить красный цвет ягод, может надо было голубики или (и) ежевики добавить. И верхний ярус, да, меньше в диаметре хочется, а то верх прям придавил (визуально) нижнюю часть торта. А еще на самый низ, на подложку сбоку пару-тройку ягодок хочется кинуть. А сам торт хорош, для первого так вообще, ярусы ровные, не бочкообразные, значит хорошо укрепили.
25.09.2015
Фух, я старалась спасибо) надо было б с заказчицей ягоды поподробнее обсудить, а то она фото прислала, я и не подумала предложить что то другое, всмысле голубику и тд..надо все таки не молча делать) снизу забыла, разнервничалась что то, и вспомнила уже когда приехали забирать, там некогда было, сказала, чтоб сами снизу положили)))))
25.09.2015
Хороший тортик. Единственное, зелени не хватает. если свадебный, можно было веточек цветочныХ добавить или розмарина
25.09.2015
А сверху крем-чиз на масле? У самой смелости не хватает на такой. Нужно бы решиться и сделать )
25.09.2015
Еще влезу комментарием на комментарий. Можно ягодки подкрашивать золотым или серебряным красителей. Прям одним мазком, чтобы акцент был.
25.09.2015
Насчет дизайна, в точности как просили, но вообще, если б мне волю дали, веточек я бы не додумалась добавить, а вот ягод да)) а розмарин где продается, не подскажите? А на счет крема да) карат и сливки, мне нравится он) Ягодки- я малинку помакала в серебро, просто тут не видно и не на всех) надо было наверное побольше) Спасибо болтшое)))
25.09.2015
Вдохновлялочка ) розмарин в продуктовых продается
25.09.2015
Ох красота)) а листики это что? Мята?
25.09.2015
Первое фото-да, на втором, скорее всего это эвкалипт. В цветочном можно найти
25.09.2015
На первом фото больше на базилик похоже, чем на мяту)
25.09.2015
Точно)
25.09.2015
Ксюш.. а вот здесь зеленые листики - это шпинат? Или чего? Мне завтра надо будет зеленушки на торт напихать... вот думаю какой.. с розмарином понятно... за мяту боюсь что завянет (т.к. торт заберут завтра вечером.. а кушать будут в воскресенье).. Чего посоветуешь? +))))
25.09.2015
Увидила, что это скорее базилик =))) В общем как думаешь - не завянет он? (надеюсь можно на ты =)) )
25.09.2015
Конечно нужно на ты) с базиликом ничего не случится. Он неделями в подложке лежит и хоть бы что )
25.09.2015
Спасибо большое :)
25.09.2015
Реально, не за что!
25.09.2015
Если шпинат помыть ледяной водой, то он доживет точно. Действительно, на фото базилик, но зеленый базилик не так то легко и найти. Я бы положила листья эвкалипта из цветочного. Я покупала большую ветку за 150 руб. Но там прям на долго и на много хватит. Пахнет потрясающе.
25.09.2015
А карат -это творожный сыр?
25.09.2015
Да, он клевый)
25.09.2015
Наталья, скажи, а в каких ты пропорциях делаешь карат и сливки, чтобы для выравнивания подошел?
25.09.2015
Здесь делала 600/300 сливок)
25.09.2015
Спасибо большое
26.09.2015
На мой взгляд ягод маловато, веточек каких -нибудь не хватает.
25.09.2015
Вот дизайн как раз в точности, как просили, от себя добавила бы обязательно ягод так точно)) спасибо))
25.09.2015
Бочка с икрой Маффины