Три шоколада, крик души!

Женя, я этот рецепт давным-давно немного переделала под себя и теперь не морочусь с такими вот "побочными эффектами". Так вот, вместо масла я беру 100г молока или сливок (любой жирности), довожу до кипения, снимаю с плиты, выливаю на шоко (комнатной температуры, мелко поломанный или порубленный), сразу же туда добавляю замоченный желатин, жду секунд 10-20 и потом все хорошо перемешиваю до эмульсии... Как по мне- отличная технология: и шоко не перегревается, мягко растапливается, и желатин не нужно отдельно растапливать. Все остальные пропорции остаются такими же как в рецепте!!!! Попробуй один раз сделать так, надеюсь так тебе больше понравится. Тут самое главное охладить массу до правильной температуры 30-32 град, не ниже, иначе не смешаешь со сливками. И сливки я взбиваю " медиум"
12.10.2015
Юля, спасибо за нюансы! сливки медиум само собой
12.10.2015
Да было бы за что!!!!
12.10.2015
Я желатин по другому развожу, не как в рецепте, а в воде и больше, потом распускаю и добавляю. не хватает жидкости шоколаду если как в рецепте. но по этому рецепту больше не делаю(( намучилась однажды. вы ликер добавляете?
11.10.2015
жидкости да, не хватает, я заметила тоже
11.10.2015
Женя, шоколад на водяной (НЕ паровой) бане и всегда вымешиваю в это время. Думаю,что надо брать шоколад колебаутский. И желатин распустить, он теплый должен быть, в равной температуре с шоколадом. Но все-таки склоняюсь, что шоколад не очень.
11.10.2015
Ольга, я с шоколадом постоянно работаю. топлю его и на бисквиты и на крема и на глазурь. не колебаут. никаких проблем. что случилось здесь не представляю. шоколад был разных фирм-свернулся весь
11.10.2015
Женя, в таком случаи. я ставлю миску с шоколадом и желатином в микроволновку на пару секунд и перемешиваю, если еще надо растопить,значит еще, и так пока не разойдется весь желатин. Но из моей практики, если в сливки добавить растопленный шоколад и перемешать хорошо и сразу быстренько добавить уже растопленный желатин, то будет все нормально, так у меня ни разу не сворачивалось
11.10.2015
Попробуйте по этому рецепту,никогда не подводил http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=191&t=31325
11.10.2015
Спасибо.попробую
11.10.2015
Свернулись все ири слоя черный молочный белый
10.10.2015
Жень, только сегодня делала три шоколада по этому рецепту... все нормально было...топила в микре, раза 4 по 30 секунд с периодическим перемешиванием. А миска с лопаткой сухие были? что-то с шоколадом не то...
10.10.2015
Оль!шоколад разный.свернулся весь((((. Первый раз делаю этот торт. И похоже последниц
10.10.2015
Жень, странное дело...раз 5-6 делала этот торт... всегда нормалек..очень вкусно получается... может что в масле тогда.. больше и не на что думать...я покупаю шоколад в Италике фирмы Irka, недорого получается...мне он очень нравится.
10.10.2015
И глазурь сколько раз топила (шокол с маслом)все ок
10.10.2015
Я недавно пробовала растопить шоколад как советует Андрей рудков. В мешок кондитерский сложить кусочки и опустить в воду горячую. Очень быстро растаял. Как дальше быть с желатином он тоже пишет, описывая пирожные Евразия. Я совсем не специалист, но завтра буду делать именно этот мусс по его рецепту
10.10.2015
Жень, а почему по этому рецепту, а не с МК? там же все муссы на основе шоколада
10.10.2015
А чего то не сообразила...
10.10.2015
попробуй - точно получится)
11.10.2015
У меня тоже так было. Попробуйте миску с шоколадом просто в кипяток поставить, на бане слишком агрессивно. Желатин добавляйте уже распущенный.
10.10.2015
Понимаете.шоколад топлю по разному.всегда все нормально. Никогда три шокол.не делала,и решила сделать(((
10.10.2015
Вот у меня тоже была такая беда =( не знаю до сих пор в чем дело
11.10.2015
и ,кстати, по вкусу он меня не впечатлил. делала своим на ДР.
11.10.2015
по сэй7 делала? Или по другому рецепту? который с баварским муссом или как там правильно =))) Я вот на досуге собираюсь с баварским попробовать рецепт.. Хотя по тому отзывы все хорошие.. но я чтоб сравнить =)
12.10.2015
по сей7. там не баварский
12.10.2015
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Срок годности ганаша. Вопрос про меренги