Срок годности ганаша.
ВОПРОСЫ кондитеровСобственно вопрос в заголовке...Нашла ответ по срокам годности тортов.А как долго можно хранить ганаш для выравнивания? Я их делаю 2 видов- масло+шоколад+сливки или масло+шоколад, Достаточно много остается после выравнивания, потому что делаю немного с запасом. Можно ли его замораживать и если да, то как потом использовать- растапливать на водяной бане? Буду благодарна за ответ...
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
У меня в холодильнике 5 дней ждал следующего торта (для себя). И он выжил и мы тоже))) делаю впритык, чтобы не оставалось. Ну или с минимальным запасом
10.10.2015
Ответить
Алевтина(торты и сладости)
У меня вот тоже осталось в этот раз много, хотела использовать на следующий торт, а он только через 5 дней. Поэтому решили съесть сами- доча рада, наворачивает ложками .
10.10.2015
Ответить
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
Первый закон драгдиллера- не употреблять свой товар))))) тоже многое доедаем. Меня беспокоит фигура своя и домочадцев))))
11.10.2015
Ответить
Мария СК
В морозилке - долго, а вот в холодильнике плесневеет, особенно если пленкой замотать тару
10.10.2015
Ответить
Алевтина(торты и сладости)
Спасибо, Мария- уже решили съесть в этот раз. На будущее буду замораживать...
10.10.2015
Ответить
Фатми Снегирева
Мария, добрый день! Подскажите, пожалуйста, а шоколад+сливки (ганаш) тоже в морозильной камере можно хранить? Если да, то как долго? Заранее спасибо за ответ!
22.01.2016
Ответить
Мария СК
да, можно. плотно затянуть пленкой и хранить. по времени, думаю, в заморозке точно несколько месяцев
22.01.2016
Ответить
Фатми Снегирева
Мария! Спасибо за ответ!)) Упаковала в пищевые контейнеры и закрыла крышкой. Как думаете, нормально или принципиально пленкой нужно?
22.01.2016
Ответить
Мария СК
не, сойдет ;)) главное, чтобы герметично, а то запахи всякие, да и вымораживание
22.01.2016
Ответить
Фатми Снегирева
Мария! Спасибо Вам огромное!!))) А размораживать просто при комнатной температуре? Простите, пожалуйста, за столько вопросов...первый раз так делаю...сливки жалко...а осталось открытая пачка почти литр...
22.01.2016
Ответить
Мария СК
я просто грею на плите, но аккуратненько и помешивая, заодно теплый шоколад с холодным смешивается и своегг рода темперирование происходит. боитесь - можете при комнатной разморозить
22.01.2016
Ответить
Евгения СК (Jane Candy Bar)
знаю, что хранится долго в холод. морозить масло-шоколад точно можно
10.10.2015
Ответить
Алевтина(торты и сладости)
Этот решили съесть, дочка в восторге, так много шоколадного крема ей еще не перепадало и главное мать не ругается( типа попа большая вырастет), а наоборот...
10.10.2015
Ответить
natabor СК
В кашку дочкам вместо сахара и простого масла добавляю немногочисленные излишки :)
10.10.2015
Ответить