Девочки помогите советом.

Попробуйте под пресом подержать ночку... недавно делала на растительных сливках, они то уж точно сухие и то пропитался)))
12.10.2015
Вот как раз со сливками у меня пропитывались))) а тут только на третий день немного вот пропитались. И уже не сухие
13.10.2015
А вы тоже на растительных сливках делали, я правильно поняла!?
13.10.2015
Нет, я на обычных)))
13.10.2015
Я пропитывала сливочно- творожным кремом. Отлично пропитывается.
11.10.2015
Мне кажется у вас вопрос в количестве масла должен быть.. Тк я делала медовики с заварным кремом - хорошо пропитываются
11.10.2015
у меня на весь торт в заварном апельсиновом только 40 грамм масла. Я заварные без масла делаю
11.10.2015
Я молочную девочку только со взбитыми сливками делаю, а заварной с шоколадом на кипятке хорошо сочетается и любые влажные бисквиты без пропитки с этим кремом работают, а если бисквит нуждается в пропитке то (при использовании его с заварным кремом) пропитываю его в зависимости от остального наполнения... А в Вашем заварном, масла сколько при каком объеме жидкости?
11.10.2015
в шоколадном вообще нет масла, а в апельсиновом 40 грамм, на 300грамм крема
11.10.2015
Это нормальное количество, :) в моём понимании, а то есть рецепты где оно за сотни переваливает, не должно было повлиять на впитываемость, значит густой очень крем получился, можно поиграть с количеством , крахмала/муки.
12.10.2015
Просто вроде сливки с маскарпоне тоже густыми получаются, а коржи отлично пропитываются. А тут прям аж на второй день сухие сухие((
12.10.2015
Но это ведь разные крема, я думаю, что в заварном креме крахмал или мука влагу удерживает и не дает ей перейти в бисквит в большом количестве, а в креме сливки + маскарпоне влагоудерживающих компонентов нет, вероятно сливки постепенно переходят в бисквит.
12.10.2015
поняла)) спасибо))
12.10.2015
Я всегда пропитываю молочную девочку немного.
11.10.2015
спасибо, думала там коржи нельзя пропитывать) теперь буду знать)
11.10.2015
Воспользуйтесь поиском по Сообществу. Эта тема уже много раз обсуждалась
11.10.2015
Вырубки и вайнеры Какой крем для торта" Пьяная вишня"