Девочки помогите советом.
ВОПРОСЫ кондитеров
Девочки, делала тортик , коржи от молочной кофейной девочки и крем заварной апельсиновый и шоколадный. Коржи совсем не пропитались, так и остались сухие, хотя при прослойке сливками со сметаной, пропитывались супер.
Я так поняла, что видимо заварной крем не подходит к этим коржам. Скажите с какими коржами и как сочетать такой крем? Чтоб не сухо было и вкусно)
Хочется радовать домашних на все 100%))
Я так поняла, что видимо заварной крем не подходит к этим коржам. Скажите с какими коржами и как сочетать такой крем? Чтоб не сухо было и вкусно)
Хочется радовать домашних на все 100%))
Алена
Попробуйте под пресом подержать ночку... недавно делала на растительных сливках, они то уж точно сухие и то пропитался)))
12.10.2015
Ответить
Катерина
Мне кажется у вас вопрос в количестве масла должен быть.. Тк я делала медовики с заварным кремом - хорошо пропитываются
11.10.2015
Ответить
Juliette
у меня на весь торт в заварном апельсиновом только 40 грамм масла. Я заварные без масла делаю
11.10.2015
Ответить
natabor СК
Я молочную девочку только со взбитыми сливками делаю, а заварной с шоколадом на кипятке хорошо сочетается и любые влажные бисквиты без пропитки с этим кремом работают, а если бисквит нуждается в пропитке то (при использовании его с заварным кремом) пропитываю его в зависимости от остального наполнения...
А в Вашем заварном, масла сколько при каком объеме жидкости?
11.10.2015
Ответить
Juliette
в шоколадном вообще нет масла, а в апельсиновом 40 грамм, на 300грамм крема
11.10.2015
Ответить
natabor СК
Это нормальное количество, :) в моём понимании, а то есть рецепты где оно за сотни переваливает, не должно было повлиять на впитываемость, значит густой очень крем получился, можно поиграть с количеством , крахмала/муки.
12.10.2015
Ответить
Juliette
Просто вроде сливки с маскарпоне тоже густыми получаются, а коржи отлично пропитываются. А тут прям аж на второй день сухие сухие((
12.10.2015
Ответить
natabor СК
Но это ведь разные крема, я думаю, что в заварном креме крахмал или мука влагу удерживает и не дает ей перейти в бисквит в большом количестве, а в креме сливки + маскарпоне влагоудерживающих компонентов нет, вероятно сливки постепенно переходят в бисквит.
12.10.2015
Ответить
ElenaN СК
Воспользуйтесь поиском по Сообществу. Эта тема уже много раз обсуждалась
11.10.2015
Ответить