Макарон и зефирки
РАЗНОЕ
Давно не делала макарон, но вчера прям загорелась, руки зачесались, да и банка белков глаза намозолила уже. Сначала хотела проэкспериментировать и сделать по рецепту Рудькова, но в итоге готовила по проверенному, от Кислицына. Неожиданно, хотя меренга была жидковатой, как мне показалось (обычно взбиваю ручным миксером, вчера сунула в планетарник), почти все печеньки поднялись ровно. Наверно макаронный бог вчера был ко мне благосклонен😁 Обычно в моей духовке половина покосившихся набок. Надеюсь, нам с ней удалось наконец договориться💪🏻 Начинка в половине маракуйя по рецепту Нины Тарасовой, половина фисташковая, по рецепту Кислицына.
А позавчера впервые делала зефир, надо было смородину утилизировать. Получился упругий, кисленький, но фонит агаром(( Я агар даже в микродозах чувствую, или это у меня он какой-то неудачный. Поэтому повторять скорее всего не буду или поищу ещё рецепты.