Ягодный голый тортик
Украшение тортов кремом,шоколадом, фруктамиНичего необычного, но у меня он первый был такой "голенький", покажу его тут. Ванильный шифон, крем сливки+маскарпоне. В целом результатом довольна, но в процессе не все просто оказалось. Поделитесь опытом, пожалуйста. Подробности под катом.

Хотела сначала совсем голый торт сделать, чтоб бока кремом не покрывать, а бисквит прям корочкой наружу был ровной. Поэтому коржи разрезала достаточно толсто, 2 см примерно, и крема толщиной 2 см не меньше планировала. Но когда начала собирать, поняла, что без кольца крем будет сильно вылезать под тяжестью коржей. Собрала в кольце, торт выстоялся под прессом, корочки бисквита по бокам естественно стали мягкие и немного в креме, поэтому пришлось его кремом обмазать (это было моим запасным вариантом).
Я так понимаю, для совсем голых тортов нужен плотный крем типа кремчиза с маслом? А как же коржи тогда пропитывать, чтоб и сочные были и форма не пострадала? если не пропитывать да с плотным кремом, совсем сухой будет. Или может собирать в кольце, делать дамбу по окружности из масляного крема, а в середину любой другой крем?
)