Безлактозный тортик
ВОПРОСЫ кондитеровДевушки, помогите пожалуйста! Мне впервые сделали заказ на торт! Я конечно обрадовалась и согласилась:) НО тортик нужен без молока и всего молочного.
Попросили сделать как на картинке, но в виде единички. Мои варианты - ванильные бисквиты с кусочками яблок и орешками плюс клюквенный крем на манке(видела где-то здесь рецепт) или шоколадные бисквиты, хорошенько пропитать вишневым сиропом и вишневый зефир между коржами. Сверху обмазать и выровнять меренгой. Можно ли такой предложить заказчику? Вкусно ли будет? Может посоветуете еще что нибудь?
Еще думаю по поводу этих цветных разводов. Как их сделать? Ганаш из белого шоколада с цв. Красителями? Но там сливки, может есть еще варианты или это вообще не ганаш? Буду благодарна за любую помощь.

Лиза
Спросите у родителей можно ли использовать козье молоко. Чаще всего его "в умеренных дозах" используют. В карте аллергика есть показания что можно, а что нет. В моей практике (более 10 случаев таких заказов) его можно было использовать. Уточните этот вопрос и уже выбирайте вариант в соответствие с данностью. При таких заказах уточнений гораздо больше, чем просто "безлактозный.. т.е. без молока"
26.11.2015
Ответить
Чикулета
Коржи, пропитка из вкусного сиропа ( ягоды/фрукты), прослойка зефира, крем на основе кокосового молока/крема с шоколадом. В прослойку или в корж можно добавить карамелизированый ананас. Торт типа " Пина Коллада".
26.11.2015
Ответить
naida88
Очень интересно... А просто с зефиром скучно получится? Или вы крем для обмазки описали? Может сможете подсказать рецепт с кокосовым молоком? Какой-то заварной, наверно?
26.11.2015
Ответить
Чикулета
Никакой не заварной! Вы белки до крепких пиков взбиваете, а кокосовый крем до этого с " загустителем" сливок взбиваете. Белки с сахаром потом лопаткой перемешиваете с кокосовым кремом и этим делом торт обмазываете. А слои этим кремом обмазывать "на сухую" плохо. Сначала бисквит пропитайте клубничным сиропом, потом на коржи намазываете тоненько-тоненько зефирную массу, а потом уже из мешка вертикальной отсадкой крем этот по всей поверхности.
Если будут ананасы карамелизированые в корже, клубника в пропитке и кокос в креме-получается Пина Коллада. Точнее " Роял Коллада". Если торт не для детей-в клубничную пропитку можно добавить немного Бакарди.
Удачи!
26.11.2015
Ответить
naida88
Спасибо, решила вашим рецептом воспользоваться! а можно ещё вопрос про кокосовый крем? я видела в продаже только кокосовое молоко, его нужно просто с загустителем сбить? а потом смешать со взбитыми белками? извините за глупые вопросы по сто раз))) но у меня в арсенале пока простейшие крема:) Карамелизированные ананасы - сделать самой или это засахаренные ананасы в отделе сухофруктов?
27.11.2015
Ответить
naida88
Спасибо огромное! вы мне очень помогли! можно последний вопрос - как вы считаете, из чего лучше сделать цветные разводы сверху? в оригинале это крашеный ганаш или что-то другое? можно ли чем-то безмолочным заменить? (на крайний случай, заказчица сказала, что глазурь у ребенка отложит)
27.11.2015
Ответить
Чикулета
Не знаю. Спросите у других девочек, кто в курсе
Пожалуйста! Надеюсь, все будут довольны
27.11.2015
Ответить
Чикулета
Ананасы лучше самой сделать. А если лень-купите в отделе с/ф, засочите в горячем сахарном сиропе на 10 минут, отожмите и используйте в корж( в тесто)
27.11.2015
Ответить
Мария СК
Безмолочный торт могут просить не только из-за лактозной недостаточности, а из-за аллергии на молочный коровий белок.
26.11.2015
Ответить
naida88
Да мне и так что- то с надписью " безлактозное" использовать не хочется, все таки торт домашний, а значит максимально натуральный:)
26.11.2015
Ответить
Roxy
Читала про использование детской молочной смеси безлактозной. У меня кстати есть начатая банка. Только надо срок годности посмотреть. Могу отдать бесплатно. Но более детально не подскажу, погуглите. И вообще присмотритесь к детским продуктам безлактозным, думаю есть что-то взамен молоку и прочему.
26.11.2015
Ответить

