Безлактозный тортик

Спросите у родителей можно ли использовать козье молоко. Чаще всего его "в умеренных дозах" используют. В карте аллергика есть показания что можно, а что нет. В моей практике (более 10 случаев таких заказов) его можно было использовать. Уточните этот вопрос и уже выбирайте вариант в соответствие с данностью. При таких заказах уточнений гораздо больше, чем просто "безлактозный.. т.е. без молока"
26.11.2015
Спасибо, про козье даже и не подумала!
27.11.2015
Коржи, пропитка из вкусного сиропа ( ягоды/фрукты), прослойка зефира, крем на основе кокосового молока/крема с шоколадом. В прослойку или в корж можно добавить карамелизированый ананас. Торт типа " Пина Коллада".
26.11.2015
Очень интересно... А просто с зефиром скучно получится? Или вы крем для обмазки описали? Может сможете подсказать рецепт с кокосовым молоком? Какой-то заварной, наверно?
26.11.2015
Никакой не заварной! Вы белки до крепких пиков взбиваете, а кокосовый крем до этого с " загустителем" сливок взбиваете. Белки с сахаром потом лопаткой перемешиваете с кокосовым кремом и этим делом торт обмазываете. А слои этим кремом обмазывать "на сухую" плохо. Сначала бисквит пропитайте клубничным сиропом, потом на коржи намазываете тоненько-тоненько зефирную массу, а потом уже из мешка вертикальной отсадкой крем этот по всей поверхности. Если будут ананасы карамелизированые в корже, клубника в пропитке и кокос в креме-получается Пина Коллада. Точнее " Роял Коллада". Если торт не для детей-в клубничную пропитку можно добавить немного Бакарди. Удачи!
26.11.2015
Спасибо, решила вашим рецептом воспользоваться! а можно ещё вопрос про кокосовый крем? я видела в продаже только кокосовое молоко, его нужно просто с загустителем сбить? а потом смешать со взбитыми белками? извините за глупые вопросы по сто раз))) но у меня в арсенале пока простейшие крема:) Карамелизированные ананасы - сделать самой или это засахаренные ананасы в отделе сухофруктов?
27.11.2015
Кокосовый крем сейчас выложу фото
27.11.2015
27.11.2015
Спасибо огромное! вы мне очень помогли! можно последний вопрос - как вы считаете, из чего лучше сделать цветные разводы сверху? в оригинале это крашеный ганаш или что-то другое? можно ли чем-то безмолочным заменить? (на крайний случай, заказчица сказала, что глазурь у ребенка отложит)
27.11.2015
Не знаю. Спросите у других девочек, кто в курсе Пожалуйста! Надеюсь, все будут довольны
27.11.2015
Взбиваете на большой скорости с загустителем.
27.11.2015
Ананасы лучше самой сделать. А если лень-купите в отделе с/ф, засочите в горячем сахарном сиропе на 10 минут, отожмите и используйте в корж( в тесто)
27.11.2015
Безмолочный торт могут просить не только из-за лактозной недостаточности, а из-за аллергии на молочный коровий белок.
26.11.2015
Да мне и так что- то с надписью " безлактозное" использовать не хочется, все таки торт домашний, а значит максимально натуральный:)
26.11.2015
Безлактозное молоко абсолютно натуральное (это валио), как и безлактозные сыры (например, Ольтермани).
26.11.2015
Спасибо! Буду знать:)
26.11.2015
Читала про использование детской молочной смеси безлактозной. У меня кстати есть начатая банка. Только надо срок годности посмотреть. Могу отдать бесплатно. Но более детально не подскажу, погуглите. И вообще присмотритесь к детским продуктам безлактозным, думаю есть что-то взамен молоку и прочему.
26.11.2015
Спасибо за совет и предложение, но я не в Москве:)
26.11.2015
Мастика и политика Подскажите пожалуйста по брызгам из изомальта