Помогите советом на счет птичьего молока!

птичку держит и масло и агар. Должна быть устойчива. Я не замораживала и прекрасно обмазывала масляной меренгой и еще каким-то ровняла (но не кримчиз). Обмазывала исключительно ради цвета. А вообще считаю, что лишнее это в птичке. А вам коржи по рецепту Чадейки нравятся? Как подошва у меня. И теплые продукты, и охлаждненные и всяко разные были. Н понимаю как добиться нежных хрустящих коржиков
28.11.2015
ДВ, может дело в духовке? Я в своей пеку чуть уменьшая температу и время. хорошо взбиваю масло, и коржи отменные.
28.11.2015
Светлана, спасибо! все получилось, заказчик остался очень доволен, обмазала кремчизом и сверху глазурь и ягоды. я больше переживала. скоро фотку выложу. коржи от Чадейки, честно говоря, кажутся тяжеловатыми, сильно плотными, хотя на вкус неплохие. но я не знаю как должно быть, подумала, что так по ГОСТу и должно быть наверно. а вы по какому рецепту делаете?
30.11.2015
Ну и ок. Да тоже по её рецепту. И не нравятся прям коржи. Один раз остатки теста выложила на горячий противень и тесто аж потекло. Но корж получился что надо! Хрустящий, нежный)) вот и думай
30.11.2015
я бы заморозила и не обмазывала. а подтеки прям так сделала бы. обка и так должны быть белые и ровные. зачем огород городить?
28.11.2015
Евгения, спасибо! я все-таки обмазала для цвета и глазурь сверху из шоколада, хорошо получилось, Заказчик доволен. скоро покажу результат.
30.11.2015
Высоту выдержит. Насчет кремчиза не щеаб, ни разу не делала) а шоколадные потеки будут кстати)
28.11.2015
Спасибо! Я просто стандартно немастичные торты выравниваю кремчизом, сверху глазурь с подтеками, ну и украшения по вкусу (фрукты/ягоды/шоколадки и т.п.). А в гостовской птичке ведь почти из чистого шоколада глазурь со сливочным маслом, т.е. твердая после застывания, ей подтеки вряд ли сделаешь, для подтеков у меня шоколад со сливками и маслом обычно. Вот и думаю, совмещать оба варианта или все заменить на мягкую шокоглазурь..
28.11.2015
Набор начинающего Двухъярусный торт.Вопросы.