Сетка из ромбов на торте. Может кому-то облегчу дело)
Мастер-классы по мастике и не толькоПервые ромбы делала так: сантиметром обмерила торт, разделила на нужное количество частей, и далее чертила на торте линии. Где-то сбилась, в одном месте были неровные ромбы.
Недавно смотрела МК по технике ламбет и оттуда урвала себе на заметочку кое-что, чем хочу поделиться с вами. Быть может кто-то так и делает, а кто-то нет. Скажу одно: Оооочень облегчает дело. Итак, добро пожаловать под кат:
1. Берем лист бумаги, вырезаем круг нужного диаметра(я делаю по форме, в которой собираю торт). Далее складываем круг пополам, потом еще и еще, на столько сегментов, сколько надо(смотрим по ширине края - это будет ширина ромба). Далее разворачиваем, прикладываем к верху торта и иголочкой по краю намечаем места, откуда будет начинаться линия ромбов.

2. Снова берем лист, складываем для получения квадрата, лишнее обрезаем и складываем наш треугольник еще раз. Далее просто прикладываем к боку торта и проводим линии, начало которых на наших точках, отмеченных заранее. Когда прочертили в одну сторону, соответственно, разворачиваем наш треугольник и проделываем все тоже самое в другом направлении

Вот что получаем на выходе

Таким же образом, как разметка сегментов, я сделала и ровные полукруги, свисающие с краев торта. Вырезала круг чуть большего диаметра, чем торт, сложила его на нужное мне количество сегментом, обрезала полукргуом, развернула, приложила к раскатаной мастике и вырезала.
Надеюсь кому-нибудь эта информация будет полезна)
Может кому-то поможет мой видео мастер-класс https://www.youtube.com/watch?v=3TAC6bDyZoE&lc=z12bstl51xaus1j4x04cgje4enejjboz3s40k
косметичка: