Срок годности крема сметана+вареная сгущенка
РАЗНОЕВот и весь вопрос) сколько дней такой крем будет съедобным в торте? Сметана магазинная,30%
Ирина
Добрый день. по ГОСТу..
Сроки хранения кондитерских изделий с кремом (торт, пирожное, рулет) составляют:
6 часов - крем из взбитых сливок или сметаны;
18 часов - сливочный, заварной или творожный крем;
36 часов - йогуртовый крем, начинка из сливочного сыра, пирожное «картошка»;
72 часа - сбитый белковый крем.
Температура воздуха при хранении кондитерских изделий с кремом должна поддерживаться на уровне +2°С…+6°С. При этом на срок хранения влияет наличие других ингредиентов (ягоды, фрукты, сиропы, консерванты). Кондитерские изделия, содержащие крем из взбитых сливок растительного происхождения допускается хранить до 5 суток.
04.12.2015
Ответить
Юля.
Пардон, не внимательно прочитала. В готовом торте, два дня не больше, он же еще в неготовом торте пару дней полежит.
04.12.2015
Ответить