Брусничный мусс или суфле
Крема, суфле, начинки для тортов (Только рецепты )добрый вечер! Хочу приготовить муссовый торт для сестры на др! Посоветуйте хороший рецепт, проверенный, чтоб наверняка) спасибо!
Юлия Азаренкова
3 яйца
1-1,5 стакана сахара
50 г масла
200 г сливок 20%
20-25 г желатина быстрорастворимого
0,5 стакана молока
0,5 стакана воды
ванильный сахар (по вкусу)
Способ приготовления
Желтки и белки разделить.
Белки взбить в крепкую пену с половиной сахара.
В желтки добавить вторую половину сахара, ванильный сахар, растереть добела, постепенно добавляя молоко. Полученная масса должна быть однородной.
Проварить на медленном огне желтковую массу до легкого загустения (2-3 минуты после закипания), постоянно помешивая.
Замочить в теплой кипяченой воде желатин. Если желатин замочен раньше, держать его в теплом месте, что бы не дать ему застыть.
В остуженную, но еще немного теплую желтковую массу добавить размягченное масло и влить сливки. (Сливки я покупаю в магазине, они обычно жидкие и предварительно я их кипячу и остужаю, но этого можно и не делать). Все тщательно смешать венчиком или миксером.
Во взбитые белки, продолжая взбивать миксером, влить растворенный желатин и желтковую массу. Взбить до однородной массы
Крем-суфле готов. На торт его нужно мазать немедленно, так как застывает на глазах.
Часть желатина можно заменить пакетиком желе (готовая сухая смесь для приготовления желе). В этом случае крем будет цвета и аромата желе, Ваниль в этом случае можно не добавлять
30.01.2016
Ответить