Брусничный мусс или суфле

3 яйца 1-1,5 стакана сахара 50 г масла 200 г сливок 20% 20-25 г желатина быстрорастворимого 0,5 стакана молока 0,5 стакана воды ванильный сахар (по вкусу) Способ приготовления Желтки и белки разделить. Белки взбить в крепкую пену с половиной сахара. В желтки добавить вторую половину сахара, ванильный сахар, растереть добела, постепенно добавляя молоко. Полученная масса должна быть однородной. Проварить на медленном огне желтковую массу до легкого загустения (2-3 минуты после закипания), постоянно помешивая. Замочить в теплой кипяченой воде желатин. Если желатин замочен раньше, держать его в теплом месте, что бы не дать ему застыть. В остуженную, но еще немного теплую желтковую массу добавить размягченное масло и влить сливки. (Сливки я покупаю в магазине, они обычно жидкие и предварительно я их кипячу и остужаю, но этого можно и не делать). Все тщательно смешать венчиком или миксером. Во взбитые белки, продолжая взбивать миксером, влить растворенный желатин и желтковую массу. Взбить до однородной массы Крем-суфле готов. На торт его нужно мазать немедленно, так как застывает на глазах. Часть желатина можно заменить пакетиком желе (готовая сухая смесь для приготовления желе). В этом случае крем будет цвета и аромата желе, Ваниль в этом случае можно не добавлять
30.01.2016
Сметанный крем. Разъясните новичку!!! Какой крем использовать для такого украшения?