Какой бисквит взять для таких пирожных?
ВОПРОСЫ кондитеровВсем добрый вечер!Не могу решить задачу,вроде все просто,а у меня ступор какой-то.
Какой бисквит можно взять для таких пирожных,чтобы края были такие ровные?
Мне,конечно,проще испечь листовой бисквит и вырезать формочкой,но на фото края бисквитов такие ровные,как будто их по принципу медовика сделали,т.е из сырого теста вырезали нужную форму и выпекли.
Или отдельно каждый коржик выпекать в формочке?
Подскажите,пожалуйста,если кто знает.Заранее спасибо! 
Юлия Милье
Песочное плывет и форму не держит.. и по верху получается скукоженное.... а если добавить больше муки, то получается не рассыпчатым, а жестким. По виду мне кажется не похоже на песочное...
23.12.2015
Ответить
Банановая Няня
Юлия, вы путаете.
Песочное прекрасно держит форму.
Тарталетки. Печенье.
25.12.2015
Ответить
Юлия Милье
То что вкусно и рассыпчато, у меня не держит. Делаю пачка масла, 3:ст.л. пудры, 7 ст.л.с верхом муки и 1 яйцо и пачку масла. Плывет. Если класть больше муки форму держит но деревянное. (((((
25.12.2015
Ответить
Банановая Няня
Юлия, зато у вас просто супер крутые пряники получаются! У меня столько терпения никогда не было))
25.12.2015
Ответить
Юлия Милье
Девочки! Тоже мечтаю о таких пироженках, подскажите пожалуйста Где посмотреть рецепт этого медового бисквита чтобы формочкам можно было вырезать... я в недоумении честно говоря.. бисквит он же жидкий?????
19.12.2015
Ответить
Екатерина tortkorolev
Медовое тесто не жидкое)Вы его раскатываете скалкой до нужного размера,соответственно и формочкой можно вырезать.Но я все же пекла листовой сметанный бисквит и вырезала формочкой по готовому тесту,вид конечно совсем не такой,но по вкусу больше нравится.
22.12.2015
Ответить
Юлия Милье
Екатерина, спасибо Вам большое, вот я удивилась))) подскажите, как этот рецепт точно называется чтобы поискать его.. Спасибо!
23.12.2015
Ответить
Екатерина tortkorolev
Набираете "медовик " и выбираете наиболее подходящий себе)Свой рецепт сказать не могу,т.к книжки под рукой нет,а на память я не помню..Но у меня не получаются такие гладкие ровные коржики,как на картинке,они по-другому выглядят.Поэтому попробуйте и этот вариант,и как девушка выше подсказала-песочное,,вдруг получится)У меня получился такой вариант,совсем не похожий на оригинал)
23.12.2015
Ответить
Екатерина tortkorolev
Спасибо)Да,я же написала,что выпекала листовой бисквит(т.е тесто размазывала шпателем по бумаге) и потом уже формочкой вырезала.Как сделать как на картинке-я так и не поняла)
24.12.2015
Ответить
Светлана (@a_cake_for_you)
Если я не ошибаюсь, то на страничке у автора было написано, что как раз коржи медовые. И выпекать по аналогии с медовиком-вырезать перед выпечкой :)
17.12.2015
Ответить
Екатерина tortkorolev
Спасибо Вам большое!)
Я на ее страничке была в поиске информации,но ничего не нашла.Буду пробовать)
Я на ее страничке была в поиске информации,но ничего не нашла.Буду пробовать)
17.12.2015
Ответить