Девочки!помогите советом!
ВОПРОСЫ кондитеровНужен торт на 10 янв. Начинка не принципиальна. Кремовый+глазурь. Я уезжаю с 7 числа до 11. Какой торт лучше заморозить ? И как переносят заморозку подтеки глазури?
Инна
Жень, а Три шоколада никак не рассматриваешь? Отлично ему будет в морозилке, но глазурью всё-таки потом нужно полить, имхо
18.12.2015
Ответить
Slado_cake(Надежда)
Зеркальная глазурь хорошо заморозку переносит. Кроме муссовых ничего не морозила. Если разобрать по составу, то бисквит любой замораживается, желе, суфле, масляный крем( Шарлотт к примеру),ягоды. Попробовать собрать торт из составляющих поддающихся безпоследственной заморозке и быть спокойной за результат
18.12.2015
Ответить
Екатерина
Женя, из замороженных остается только суфле. А потеки зеркалка. Тоже постою послушаю что мастерицы скажут... На след выходных кондитерский марафон светит(2 муссовых торта,капы,кейк попсы,зефир и пирожноеmumsy mumsy Никси). Надеюсь получится все не заурядное и мне будет не стыдно на общий суд показать ))))
18.12.2015
Ответить
Евгения СК (Jane Candy Bar)
Про суфле знаю .не хочу. Интересуют бисквитные и МД какипереносят заморозку
18.12.2015
Ответить
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
Женя, про крем не скажу, а коржи шоколад на кипятке хорошо переносит заморозку. Даже вкуснее становятся, мне кажется.
18.12.2015
Ответить
Евгения СК (Jane Candy Bar)
про бисквит знаю. морозила пару раз. мне интересно как себя поведет целый торт
18.12.2015
Ответить
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
Не пробовала собранный торт морозить. Пока он растает - легче свежий крем сварить и взбить и собрать, даже из замороженных коржей. Я бы не рисковала. Крем вкусный пока свежий. Крем отдельно морозила, только масляный. Но не в начинку,а на украшения, т.е. не так много для вкуса. В принципе съедобный. Раз такая необходимость сделать так - заморозить, наверное можно рискнуть. Потом расскажешь нам, заинтересованным в положительном результате, что получилось.
18.12.2015
Ответить
Екатерина
Женя, морозила ванильный на кипятке. После разморозки вел себя хорошо. МД не морозила, сразу же в торт собирала ( она у меня липкая получается). По поводу кремов, мне нравилось что в Германии в магазинах продавали замороженные торты ))) и один из них был моим любимым Mandel-torte. Попробуй крем из него? Вкус крема по рецепту такой же как и того что я ела в Германии)))) http://www.koolinar.ru/recipe/view/66145
18.12.2015
Ответить
Екатерина
Блин. Женя прости. Только дошло что ты хочешь морозить целый выровненный торт уже с потеками. У зефирной королевишны читала что она в шокоглазурь добавляла помимо сливок еще и немного слив. Масла. Глазурь не твердая ,а мягкая . То есть она не должна трескаться. И для выравнивания тут могут подойти 2 крема: 1.заварной шоколадный Никси. Если он чуть потрескается то это можно будет "загладить " горячим ножом (при условии конечно что без глазури) 2. Белковый, мокрое безе. Напиши потом о результатах, очень интересно.
19.12.2015
Ответить