Помогите советом со свадебным тортом! Пожалуйста!
РАЗНОЕНужен тортик на количество человек около 45, соответственно это где-то 7-8 кг. Вопросы:
Сколько ярусов лучше 2 или 3? Какого диаметра?
Какую лучше взять начинку? Сестра хочет что-то не очень тяжёлое.
Как можно украсить живыми цветами и как именно и за сколько времени это надо делать?
Если украшать ягодами, как сделать чтобы они не потекли на креме? Торт должен быть без глазури и мастики. Кремовый сверху. Какой крем для этого лучше.
Если не сложно, помогите советами.
Лариса(М.Шипиловская)
Лена,вы,по сути,просите чтоб вам рецепты кремов написали,рассказали,всю систему сборки многоярусных тортов,расчитали диаметры и высоту ярусов и т.д....Все это расписывалось уже не раз,на каждый ваш вопрос есть уже готовые ответы.Нужно только поискать на форуме.Для этого есть поисковик. Надеюсь,что у вас есть время на эксперементы.Появятся конкретные вопросы,например:почему расслоился крем?,тогда вам с удовольствием помогут.
30.05.2016
Ответить
Еленочка
Хорошо. Тогда так. Я расчитала примерно что торт должен быть 28-22-16 см диаметра. Сборка это подложки под торт и трубочки коктельные. Крем хочу сделать швейцарскую меренгу. Знаю что цветочки обматывают флор лентой и желательно в капсулах ещё. Хочу Розы, так как они выстоят в холодильнике несколько часов до часа икс. Начинки рассматриваю серный лес под вопросом , наполеон и верхний Киевский либо птичье молоко. Выдержит ли наполеон если его сделать в самом низу? И главные вопросы по поводу ягод и цветов. Как сделать чтобы ягоды не потекли и сколько максимум времени от декора цветами до подачи возможно?
30.05.2016
Ответить
Лариса(М.Шипиловская)
Скажу свое мнение.Возможно многие сомной не согласятся.Черный лес нежный состав,я бы просто сливки заменила на крем"Пломбир",он стабильней или сливки+маскарпоне+желатин,но дороговато.Я бы сделала 2 состава,а не три,во первых это трудозатратно очень 3 разных основы выпекать и 3 разных крема,а во вторых верхний ярус небольшой и попробуют его единицы.Наполеон делают с разными кремами,если с масленным,то выдержит,а если влажный наполеон,то я бы не рискнула.Каждый ярус я бы покрыла шпаклевкой перед покрытием кремом,а то можно и недовезти.Ягоды покрывают декоргелем.По цветам подсказать не могу.
30.05.2016
Ответить