Про глазурь для имбирных пряничков
ВОПРОСЫ кондитеровДобрый вечер! Девочки, кто-нибудь знает, хороший, проверенный рецепт глазури для имбирных пряников? Замучилась уже: то не засыхает, то ещё что-нибудь... Заранее, спасибо))
Ольга
я делаю глазурь на 1 белок 150 гр пудры. в конце смотрю консистенцию. Если для заливки , то более текучая, если для канта, то гуще делаю
19.12.2015
Ответить
Ирина
Привет.
90 грамм белка + 455 грамм сахарной пудры, соединяем, взбиваем минут 10, я это делаю планетарным миксером. Потом добавляем 5-7 капель лимонного сока.
Накрываем полотенцем, смоченным холодной водой, сверху плёнку и дать постоять минут 10.
Если нужен айсинг для заливки, добавляем по чуть-чуть холодной воды.
Если нужно погуще, соответственно добавляем пудры.
Храним в холодильнике в герметичной таре, мокрое полотенце обязательно.
На второй день, нужно повторно взбить и добавить 1-2 ложки сахарной пудры.
Хорошо перемешивать перед каждым применением.
:) Удачи.
19.12.2015
Ответить
Ольга
подскажите, это на какое кол-во пряников такой рецепт глазури? мне кажется это прям на очень много))))
19.12.2015
Ответить
Ирина
ну... на достаточное кол-во :) сложно сказать на сколько точно, пряники разные, размер из разный, узоры разные, заливка разная...
я завожу сразу на 6 белков, за 2 дня всё расходую..
уменьшите, пропорционально весу 1 белка пересчитайте кол-во пудры.
20.12.2015
Ответить
Елена 
Страшненько, но зато своими ручками)) глазурь отлична!!!! Огромнейшее спасибо и не крошится! Сидит намертво))) класс! Теперь всегда буду пользоваться этим рецептом! Ещё бы научиться идеально ровно наносить окантовку перед заливкой пряника)))

Страшненько, но зато своими ручками)) глазурь отлична!!!! Огромнейшее спасибо и не крошится! Сидит намертво))) класс! Теперь всегда буду пользоваться этим рецептом! Ещё бы научиться идеально ровно наносить окантовку перед заливкой пряника)))
23.12.2015
Ответить
Елена
Да понятное дело, но уже нет времени купить, к сожалению.... Есть у меня Шугарвейл(Шугарвиль), не знаю, пойдёт ли, это смесь для айсинга.
19.12.2015
Ответить