Подскажите пожалуйста, сколько на да шоколада чтобы сделать ганаш на 2кг. торт.

При одинаковой выровненности торта (условно качественной), для расчета необходимого кол-ва ганаша надо знать площадь поверхности. Торты (коржи+крем) имеют разную плотность, соответственно разные составы торта на два килограмма будут иметь очень разные диаметры и высоту (например МД и наполеон как минимум в полтора раза отличаться будут). Поэтому целесообразнее вести отсчет не от веса, а от диаметра и высоты. Для примера (у меня) - на торт высотой +/- 10 см., при диаметре 22-24 см. я делаю около 350 грамм ганаша. Это с запасом (1. предпочитаю иметь под рукой ганаш до этапа когда торт уже покрыт мастикой - всяко случается, иной раз ровнять приходится повторно.. 2. соскребать остатки по стенкам тоже не самое удобное, хотя, конечно, экономно.. но удобства ради лучше иметь лишний /имхо/))
19.12.2015
Спасибо вам за помощь.
22.12.2015
Нужно для чего? для обмазки или внутрь? грамм 200-250 примерно для выравнивания. Но все зависит от степени ровности торта после того, как он отстоялся в кольце.
19.12.2015
Для обмазки торта.
19.12.2015
Столкнулась с несколькими проблемами при лепке из мастики. Помогите. Про глазурь для имбирных пряничков