Вопрос по выравниванию торта ганашем.
ВОПРОСЫ кондитеровОбычно выравниваю масляным кремом,а тут заказчица попросила не масляный,остаётся ганаш,молочный шоколад+сливки,в связи с эти вопрос,одной нормы ганаша(300 гр молочного шоколада+200 гр сливок)достаточно для обмазки одного торта диаметром 26 см?Спасибо всем откликнувшимся!
Анна
я делаю молочный ганаш2 к 1, но мне он категорически не нравится для выравнивания, в первую очередь потому что притарный
29.10.2013
Ответить
Ольга
по моему опыту должно хватить. Я конечно не такой профи как многие здесь, но ганаш люблю и выравниваю в основном им. Я только делаю с горьким шоколадом из расчёта 200 гр шоколада, 200 гр сливок, 70гр масла слив. и немного пудры.
30.10.2013
Ответить
Irene CК торты и пирожные на заказ
если торт хорошо собран, и начинка не очень мягкая, то должно хватить впритык.
29.10.2013
Ответить
Natalia
Спасибо большое,лучше не рисковать,а то не люблю я впритык...спасибо за ответ
29.10.2013
Ответить
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
Наташа, все зависит от того какой объем на выравнивании. Если тортик идеально собран - то может и хватит одной порции - обмазать диаметр 26 см. Но если выравнивать много - то наверное надо сделать 2 порции. Если останется - он не пропадет, даже после заморозки можно оттаять, прогреть, взбить.
29.10.2013
Ответить
Natalia
Торт ,,Молочная девочка,,давольно таки мягкий...Хоть и в холодильнике предварительно я его держу...всё же что бы не рисковать прийдётся 2 порции делать,а остатки на радость детям)
29.10.2013
Ответить
Таня
Смотри чтоб ганаш мягусенький был, хотя я поздно пишу наверное))))))))) а то если он уже подзастыл, девочку тяжело ровнять.
30.10.2013
Ответить
tatimoon СК
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=145&t=25628&sid=ca3f00f6b9d791f409ffd74b69a7650dздесь посмотрите, в темке даже есть соотношение для прослойки в торт
29.10.2013
Ответить
Natalia
Подождём что скажут)А если ответа не дождёмся сделаю двойную норму,перестрахуюсь,потом тебе отпишусь)
29.10.2013
Ответить
Алёна В.
Да лан тебе! Сейчас все равно кто-то что-то посоветует!))) Но я вроде помню, нужно 1:1 горький шоколад и сливки....
29.10.2013
Ответить
Natalia
Вот что в комментах нашла..по ссылке tatimoonПрофильЛичное сообщениеПожаловатьсяtatimoonЯ тоже проглядела Лена , я хочу сделать ганаш из белого шоколада и покрыть им торт , диаметром 24-26 см. Значит мне хватит одной порции , то есть 200 г сливок +400 г шоколада ?Свет я отвечу, надеюсь Лена против не будет, я недавно пекла тортик 26 см и к нему ганаш делала из 300 мл сливок и 600 грамм белого шоколада, хватило вполне покрыть весь торт, в высоту он был 10 см
29.10.2013
Ответить