Вопрос по выравниванию торта ганашем.

я делаю молочный ганаш2 к 1, но мне он категорически не нравится для выравнивания, в первую очередь потому что притарный
29.10.2013
мне хватает 500 грамм ганаша для одного торта 26см, даже остается иногда.
29.10.2013
то есть одной нормы с молочным шоколадом впринципе должно хватить...?!
29.10.2013
по моему опыту должно хватить. Я конечно не такой профи как многие здесь, но ганаш люблю и выравниваю в основном им. Я только делаю с горьким шоколадом из расчёта 200 гр шоколада, 200 гр сливок, 70гр масла слив. и немного пудры.
30.10.2013
Я ТАКОГО РЕЦЕПТА НИГДЕ НЕ ВСТРЕЧАЛА.....
30.10.2013
если торт хорошо собран, и начинка не очень мягкая, то должно хватить впритык.
29.10.2013
Спасибо большое,лучше не рисковать,а то не люблю я впритык...спасибо за ответ 
29.10.2013
Наташа, все зависит от того какой объем на выравнивании. Если тортик идеально собран - то может и хватит одной порции - обмазать диаметр 26 см. Но если выравнивать много - то наверное надо сделать 2 порции. Если останется - он не пропадет, даже после заморозки можно оттаять, прогреть, взбить.
29.10.2013
Торт ,,Молочная девочка,,давольно таки мягкий...Хоть и в холодильнике предварительно я его держу...всё же что бы не рисковать прийдётся 2 порции делать,а остатки на радость детям)
29.10.2013
Смотри чтоб ганаш мягусенький был, хотя я поздно пишу наверное)))))))))  а то если он уже подзастыл, девочку тяжело ровнять.
30.10.2013
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=145&t=25628&sid=ca3f00f6b9d791f409ffd74b69a7650dздесь посмотрите, в темке даже есть соотношение для прослойки в торт
29.10.2013
Мне тоже интересно)))
29.10.2013
Подождём что скажут)А если ответа не дождёмся сделаю двойную норму,перестрахуюсь,потом тебе отпишусь)
29.10.2013
Да лан тебе! Сейчас все равно кто-то что-то посоветует!))) Но я вроде помню, нужно 1:1 горький шоколад и сливки....
29.10.2013
горький шоколад 1:1..это так,молочный 300 гр молочного шоколада:200 мл сивок,а ганаш на белос шоколаде 400 гр белого шоколада:200 мл сливок.
29.10.2013
Так ты и сама все знаешь!))) Думаешь не хватит на тортик?
29.10.2013
Вот что в комментах нашла..по ссылке tatimoonПрофильЛичное сообщениеПожаловатьсяtatimoonЯ тоже проглядела :oops: Лена , я хочу сделать ганаш из белого шоколада и покрыть им торт , диаметром 24-26 см. Значит мне хватит одной порции , то есть 200 г сливок +400 г шоколада ?Свет я отвечу, надеюсь Лена против не будет, :daisy: я недавно пекла тортик 26 см и к нему ганаш :vkusno: делала из 300 мл сливок и 600 грамм белого шоколада, хватило вполне покрыть весь торт, в высоту он был 10 см :girl_yes:
29.10.2013
вафельные картинки на капкейках Как лепить из шоколадной массы для лепки Callebaut ?