выравнивание под мастику ганашом..

ганаш под мастику
1. Смотря какая мастика и как Вы с ней работаете)) от ганаша это точно не зависит.2. Мастика коллебаут просвечивает точно, с Топдекор не работала3. Не сползает. Летом с мастикой работать труднее, чем в холодный период. Виной тому влажность, жара. К тому же Вы его в морозилку засунули.
27.06.2015
1. тут зависит не от выравнивающего крема, а от мастики, какую вы использовали?2. не просвечивает ничего, я ганашем все торты ровняю3. мокрая мастика может быть сейчас,потому как дикая влажность, тут опять же не зависит от выравнивающего крема
27.06.2015
мастика наша , Тортдекор, всегда с ней работала, устраивает во всем, просто я подумала, что когда вытащила из морозилки торт, на нем образовался конденсат, и может из за этого мастика стала липкая?
27.06.2015
ну если сразу после морозилки стали покрывать, то конечно появился конденсат из-за резкого перепада температур.при покрытии торт и мастика должны быть примерно одной температуры
27.06.2015
перед обтяжкой читала много -много   рекомендаций , почти везде писали обтягивать сразу же после морозилки, сначала раскатать мастику , потом вытащить торт и сразу обтянуть..и вот на тебе
27.06.2015
оторвать руки по самые ноги таким "советчикам"....
27.06.2015
надо же....первый раз такое слышу.....читала что некоторые подмораживают перед покрытием....но чуть-чуть ..минут на 10...сама не пробовала......боюсь конденсатаМягкость ганаша зависит еще и от сорта шоколада .....если коллебаут 70% сделать как положено 1:1...то его вообще не размажешь.......очень крепкий
27.06.2015
Спокойно плюньте в глаза таким рекомендантам......Писать любят, сказочники....
27.06.2015
Оль, у меня вообще беда с мастикой. При жаре и влажности ее ни раскатать, ни слепить, она вообще течет. Пипец, у меня 15 кг зиландии стоит.
28.06.2015
Зиландию не люблю. Брала, только смешивала с поленом 1:3 примерно.
28.06.2015
Можно я к вам вклинюсь с вопросиком? Я тоже читала,что нужно что бы торт был подморожен-а если он будет одной температуры с мастикой, тогда ганаш же мягким будет вроде как?
07.07.2015
если торт  будет подморожен, то на мастике выступит конденсат, я торт перед покрытием всегда достаю из холодильника минут на 10 и только  потом покрываю
08.07.2015
Спасибо!!!
08.07.2015
Галина, и как вы выходите из положения, что мастика влажная становится? Я в Сочи живу, вообще с мастикой не могу сейчас работать, сразу потеет и течет.
28.06.2015
тут в помощь только кондиционер..все...других вариантов нет
28.06.2015
У меня мастика потеет, потом в холодильнике все уходит часа за 2
29.06.2015
Ошибка с содержимым торта Помогите.... масляный крем...