выравнивание под мастику ганашом..
ВОПРОСЫ кондитеровдевочки всем привет! решила на этот раз выравнять торт ганашем. использовала 1:1 шоколад 70% и сливки 33% обмазывала в три слоя. каждый раз подмораживала. что то ганаш все равно оставался мягким.. добавила еще шоколада и немного мягкого масла. заморозился более менее, горячим ножом гладко выгладила.
так вот . стала обтягивать мастикой (белой!!) и возникло несколько вопросов к тем, кто использует ганаш..
1 не рвется ли мастика пока обтягиваете и выравниваете бока, края..?( тк у меня немного стала рваться)
2 -не просвечивал ли у вас шоколад ?
3 - и самое главное.не сползает ли мастика с него? глупый вопрос понимаю, но у меня почему то мастика стала вся липкая! как буто изнутри впитала влагу с это ганаша и я теперь переживаю, как бы за ночь не сползла!!!девочки, помогите,хоть успокойте меня, чего мне на утро ждать ?((