Помогите разобраться.кафельная или сахарная картинка
ВОПРОСЫ кондитеровНачиталась и запуталась.у меня будет торт молочная девочка,сверху крем сливки+сахар.какую выбрать картинку(склоняюсь к сахарной ярче.и как укладывать (делать гель?буду делать вечером есть на следующий день к вечеру ближе.может сверху надо другой крем только не мастику.Помогите пожалуйста
dyuimovochka
Я клала картинку сахарную на крем масло+сгущенка, все было ОК, ничего не поплыло, в целости и сохранности.
25.01.2016
Ответить
Анастасия Юрина
Сколько времени прошло после приготовления , когда вы его употребили в пищу ?
26.01.2017
Ответить
Ирина
Добрый день. поплывёт что вафельная, что сахарная..
я бы на сливки не рискнула класть даже с гелем..
сделайте ганаш на белом шоколаде смажьте им картинку с обратной стороны, сверху плёнку и разделочной доской прижать, пусть постоит некоторое время, чтоб ганаш хорошо схватился :) потом кладите хоть на воду
25.01.2016
Ответить
Виктория (торты)
Вафельная на креме натуральные сливки+ сахар раскиснет (про сахарную помочь не могу, не знаю). Можно положить на белковый, но я всегда страхуюсь и подкладываю тонкий слой мастики, но многие работают и без мастики.
25.01.2016
Ответить
ирина
ВИКТОРИЯ а вы тонкий слой мастики именно под картинку делаете?и гелем делаете или нет
25.01.2016
Ответить
Лиза
обе растают, Вик.
на белковый заварной можно укладывать смело без мастики (главное, естественно, выровнять) - в нем очень концентрированный сахарный сироп и в нем не на чем появляться конденсату в холодильнике.. а на крема с масляной основой лучше перестраховаться, если готовое изделие не сразу уйдет на съедение) - тут можно "словить" конденсат на масле (сколь хорошо бы оно ни было)
25.01.2016
Ответить
Лиза
Ирин.. я ж написала чуть выше на какие..
смотря какая меренга.
Технологий приготовления всего три: французская, швейцарская и итальянская меренги.первая - считай безешка (взбитые белок+сахар)
вторая - используется водяная баня (на основе швейцарской делаются масляные крема)
итальянская - то, что называется белковый заварной (белки + уваренный сахарный сироп)
Вот на последнюю можно укладывать без страха (главное ровная поверхность, что не так-то просто с этим кремом для новичков)..
25.01.2016
Ответить