Покрытие мастикой торта
ВОПРОСЫ кондитеровЕсли сегодня испеку торт, промажу ганашем, поставлю в холод, завтра вечером покрою мастикой. Ничего не испортится? Мастика ляжет? Или же долго стоять не надо ему с ганашем
Татьяна Тортинка34
А что ему будет? Только лучше сегодня собрать торт, а завтра покройте ганашем и мастикой, он тогда лучше пропитается, торт даст усадку.
28.01.2016
Ответить
Ольга
Извините, последний вопрос - (если можно) - мастику просто покрывать на ганаш, ничем смазывать не надо? (Делала торт с мастикой давно, уже не помню.)
28.01.2016
Ответить
Татьяна Тортинка34
Я слегка совсем смачиваю ганаш водичкой или сладким сиропом, потому что, когда он затвердеет, он становится сухим и мастика к нему не липнет.
28.01.2016
Ответить